今年初夏,同学邀请我参加他的生日party,那是一个很特别的生日party。竟然是邀请我们做文物保护志愿活动,擦卢沟桥的文物保护栏杆。
那是一个炎热的下午。我们一共12名同学参加了这次活动。我们先到桥头集合,阿姨先讲了注意事项,我们的任务是擦栏杆,不能钻栏杆,还不能踩桥中间的石刻花纹……阿姨好不容易讲完,给我们一人发了一件马甲和一块儿雪白的毛巾,接过东西我一边穿马甲一边跑向栏杆,迫不及待地擦了起来。
我拿着布一个格子一个格子的从上到下从里到外地擦,就连一点点的小缝隙都不放过。功夫不负有心人,我负责的栏杆终于擦完了。这时我已经累得气喘吁吁、满头大汗,但我高兴的笑了,心里美滋滋的!微风吹过,看着干净的栏杆石狮子好像在向我微笑。
大概过了两个多小时的时间,在我们的共同努力下,栏杆终于被我们擦干净了。看着我们的劳动成果,大家会心地笑了。这个party让我很快乐。不仅给同学过了生日,而且还美化了环境,保护了文物。