一个夏天的早晨,太阳烤焦了大地。虽然天气很热,但一点也不影响我的心情,因为我想成为一名志愿者。
来到珠江新城花城广场,我二哥一直在那里等我,我和他一起自告奋勇。站长热情接待了我们。他先给了我们一套志愿者服装,然后告诉了我们一些注意事项。我穿上志愿服,兴高采烈地举着拇指牌和一叠传单,和志愿到花城广场一游的兄弟姐妹一起出发了。
志愿者的兄弟姐妹把我们介绍到花城广场,教我们如何做好志愿者。这时,我们遇到了一个外国人。哥哥姐姐马上上去迎接他,问需要帮忙吗?我和同伴挣扎了很久,才胆怯地说了声“你好”。我哥哥和姐姐继续鼓励我们给他寄我们有的传单。刚想起来工作,把宣传单交给外国大叔,和他合影。
我们继续往前走,直到我们来到一个喷泉,看到两个孩子在玩水。哥哥姐姐让我和同伴提醒两个孩子注意安全。我们犹豫了一下,同意了。我上前轻轻对孩子们说:“小哥哥不能在这里玩水。你看,衣服都湿透了,回家换。”两个孩子点点头,乖乖的跑了。那个!我成功了,我心里欢呼。
看到我工作很大方,志愿者兄弟姐妹给了我一个竖起大拇指的手势。我看到了,心里充满了喜悦。我为自己的进步感到高兴,深深体会到了帮助别人的快乐和自己做志愿者的快乐!