我是小小志愿者作文
2020年1月,突如其来的、可怕的“新冠”病毒,打破了人们平静的生活,大家都被困在家里,不能也不敢出门了。我看着电视里为我们冲锋陷阵的医护人员,和不顾自身安危的志愿者,我也很想能做点什么。可是,妈妈告诉我,我们乖乖地待在家里,就是对抗疫作出的最大贡献了。
等啊等、盼啊盼,阳春4月,我们终于等来了开学的日子。没想到学校开始招募“豆豆志愿者”,我毫不犹豫地填写了申请表,如愿以偿地成为了学校里的一名小小的志愿者。
这两天,我还没有轮到志愿者的工作,每当下课的时候,我都会仔细地观察志愿者哥哥姐姐们是怎么工作的。我总结了几点:第一、提醒同学们,在上洗手间的路上,不能成群结队、追逐打闹;第二、提醒同学们,在洗手间里面,也不可以打闹,尽量不要聊天;第三、如果洗手间里洗手的同学已经很多了,及时劝阻排队的同学回教室用免洗洗手液,或消毒湿巾进行消毒。
虽然我只是我们学校里一名小小的志愿者,我做的一些事情可能是微不足道的,但我也希望能为这场特殊的“战疫”,做出一点贡献。我相信,只要我们每个人都能付出一点点,那么这一点一滴的贡献汇聚起来,一定能打败“新冠”这个可怕的“小怪兽”!