我和妈妈参加了“文明旅游鄞州志愿者家庭在行动”的活动。“五一”假期罗蒙环球城人山人海,这里就是我们志愿者的活动服务点。
作为一名大厅服务志愿者,不断有游客向我们咨询各类问题。向我咨询的第一名游客问:“年票在哪里买?”但我不太清楚,于是我先跑去问园内工作人员,回来后告诉阿姨:“阿姨,您好!年票在检票口右边的会员中心购买。成人卡是768元,儿童卡是368元。”阿姨夸我“好棒”。
印象最深的是:我看见一名叔叔没排好队,就要求他按秩序排队。可叔叔说:“我只是来陪家人的,我不入园。”听到叔叔的回答,我的脸都红了,连忙说:“对不起,叔叔。”因此,我知道了:当看到别人没排好队时,应该先问他是否要入园,再请他按秩序排队。
两个半小时的志愿者活动结束了。虽然我累得口干舌燥,饿得肚子咕噜咕噜直叫,双脚站得都快不能弯曲了,但我还是很开心。因为我帮助了很多游客,给他们带来方便,而且我还懂得了:志愿者应该以身作则,文明旅游更应从我做起,从小做起。