我是小小志愿者作文
“啦啦啦,啦啦啦……”你知道我今天为什么这么高兴吗?因为我参加了“春运送关爱活动”,当了一回小小志愿者。
今天上午天气十分寒冷,只要我们在外面站一会儿就会被冻了“面红耳赤”。当我跟妈妈来到火车站的时候,我看见寒风中的火车站广场到处都是人山人海,有的人挑着行李,有的人打电话给远方的亲人,有的人排着长长的队伍买票……我被安排去免费送热稀饭那里放糖、放勺子。我挂上工作证,带上“志愿者”的手套,就开始工作了。有的人在分碗,有的人在盛粥,而我则负责分糖和分勺子。来喝粥的人可真多啊,我们的摊位前面排起了长长的队伍。看着他们喝着热腾腾的粥,我的心里也甜滋滋的。突然,我看见一位环卫阿姨在寒风中卖力地扫着垃圾。我觉得她太辛苦了,于是我端了一碗粥送到她的手上。当环卫阿姨收到我的粥时候,开心的向我说谢谢。
爱心是无价的,它不需要回报,却可以心心相传。如果每一件善事都是一颗珍珠的话,那我们每个人的爱心都是一根金线,用金线把珍珠一一串起,那就成了最珍贵的无价项链。