自然作文600字
内容简介:大自然真是太神奇了!它简直就是一位优秀的艺术家——精通绘画、创作、设计和音乐…&h。。
大自然真是太神奇了!它简直就是一位优秀的艺术家——精通绘画、创作、设计和音乐……我尤其喜欢音乐。
清晨,我走进茂密的树林。林中一片寂静,只有浓浓的潮湿的植物味道使劲吸引着我,踩着带露水的小草边走边陶醉着,走着走着就听到了若有若无的潺潺的流水声,似少女的手轻抚琴弦,我想,这是一曲短暂的前奏吧。紧接着,早已按捺不住的蝉立刻为乐曲开了个响亮的头。只听"蛐——!"的一声响,众多蟋蟀像是听到了指挥一样开始了小提琴演奏,知了也不甘落后地开始了男高音,森林里顿时成了大合唱表演,你方未唱罢,我方已登台。哈哈,真是太热闹了!
猫头鹰的叫声像是从远方飘来似的,"咕——咕咕"的声音刚结束,群鸟全部一展歌喉。黄鹂和布谷鸟一快一慢,但同样悦耳的合唱成了一支奇特的小调。一只野鹩哥的独唱更是奇妙,一会儿像流水,一会儿像雨水的滴答,一会儿又像锯木头。就在这时,白鸽和黑燕也加入了进小学作文来。麻雀的"扑楞、扑楞"和野鸭的"嘎、嘎"为曲子带来了别样的生气。
和着嘈杂的虫鸣和清脆的鸟啼,一只野猫的叫声显得很突兀,随着"喵——"的一声,大合唱渐次消失,弱弱地安静了下来,只剩下缓缓的流水声和似有若无的蝉鸣……
这就是来自大自然深处最原始的充满生机与活力的交响曲,它入驻我的内心深处,震撼,激动,惊喜,淡定……