我明白了作文
小时候的我,有许多深刻而又美好的回忆,哪怕只是一瞬间的事。在从前,有那么一瞬间,深深地刻在了我的心中。它虽然很微不足道,但却很美好。
那天放学,外面下起了倾盆大雨,豆大的雨“啪哒啪哒”地下了起来。我没带伞,妈妈又出差了,我站在教室里,看着窗外,不知所措。没过多久,就连值日生也陆陆续续地走光了,只剩我最好的朋友伴着我。娜娜拉起我的手,担心地说:“你没带伞吗?我们一起回家吧?”,我愣了一会儿,知道她是在担心我,便微笑着说,“不用了,我等雨停了再走吧,反正我妈不在家,不然你妈等你该等得着急了。”说着,我把她推出了门外,娜娜转过头来,还想说点什么,“唉呀!你就别担心了,这雨不会下太久的,我过不了多久就会走的。”我催促她赶紧走。于是,我便看着娜娜离开了校园。
我慢吞吞地走到了校门口,雨没有停,反而下地更大了。雨水滴落在地上,溅起了一个个小水花,我迈开双腿,向雨中跑去没过多久,我的全身上下都湿漉漉的,头发趿拉了下来,紧紧地贴在了脸上,让我的视线变得很模糊。“啪”地一声我鞋子一滑,跌倒在了泥坑中,溅了一身的泥。
这时,我的身边出现了一个人,她帮我撑起了伞,我揉了揉眼睛,抬头一看,是娜娜!我非常惊讶:“你…你怎么在这儿?娜娜并没有回答我,只是微笑着伸出了手,我缓缓地把手放了上去。娜娜掏出了她的手巾,帮我擦了擦脸上的泥浆。
我问娜娜:“你为什么还要来接我?”“因为我们是最好的朋友啊!”我听了,喃喃道:“好……朋友……吗?”那一瞬间,我明白了朋友是有多么重要。
于是,我们肩并肩消失在了雨中。