我明白了作文
初中生活即将结束,回首这三年的初中生活,有一个人教会了我人生,教会了我宽容,他就是我的同桌——徐军。
老实说,当他与我成为同桌的那一天起,我就特讨厌他。他穿着一身又脏又破的衣服,他的左腿有些残疾,走起路来怪难看的,我决定要对付他。
然而,天有不测风云,还没等我去对付他,他便先来了个先下手为强。一天,老师让我背英语课文,我忘了开头是什么。我轻声说道:“徐军,够哥们儿点。”可他任何反应都没有,这件事使我更加的讨厌他,我发誓:“不报此仇非君子”。
时间一天天过去,我报复他的决心也与日俱增。正当我一筹莫展,不知如何对付他的时候,机遇之神悄然而至,那天上体育课,老师要选运动员。同学们你推荐我,我推荐你的争论着。我心中一亮,让我的朋友大喊了一声:“徐军跑的快。”同学们听完都哈哈大笑了起来。徐军为了不让同学们再笑话他,只好忍气吞声,我望着他失魂落魄的样子,眼泪不知怎的流了出来。
有一件事,使我彻底改变了对他的看法,那天,两名同学拿着匕首准备“挑战”。观看的同学围了个水泄不通。徐军看到这一幕时,神色慌张,生怕两名学生出事。他蹒跚的走到了两名学生旁。他用和蔼亲切的话去劝他们,他满脸的微笑。但两名学生仍打斗了起来,徐军猛扑了上去,他替那个学生挨了一刀……
我有些惘然,眼泪不住的流了下来。望着他被救护车拉去的身影,我默默的念道:“好人一声平安!”
我奔向医院,几个小时过去了,他苏醒了过来,我试干了眼泪,他邮到我后非常激动:“谢谢你来看我。”我强忍住了眼泪:“请你原谅我。”他宽慰的笑了,他笑的是那样爽朗,那么开心,自从我和他成为同桌以来。我还是头一次见他笑的这么痛快。
这一次,我真的明白了,我不能自己,流下了悔恨的泪珠……