我明白了作文
太阳给予小草一缕阳光,小草回以延绵无绝的草原;天空赠予山涧一场细雨,山涧回以波澜壮阔的海洋;风儿带着种子飞翔,种子回以苍翠欲滴的山头;我递给他一朵野花,他竟回我以一季芬芳……
我和他,是同班同学,谈不上近友。有一次,轮到他做值日,因为长得有点矮胖,他即使是跳起来也擦不到黑板最上方的粉笔字。我看了看他那艰难但又努力的背影,走了过去,拍了拍他的肩膀,微笑着从他手上拿过黑板擦,将黑板擦得干干净净。他的表情由疑惑转为惊喜,随即绽放出一个大大的笑容,那温暖的笑,像二月春风中绽开的野花,那么单纯,那么灿烂,使我也情不自禁跟随他一同笑了起来。
这件事如同一缕青烟般在我匆匆的生活中渐渐消散,他的笑也变得有些模糊。而他让我十分感动的事情发生在那天下午……
体育考试即将来临,不擅长运动的我只得多加练习,希望勤能补拙。由于那是最后一节体育课,所以同学们都表现得分外认真,我也信心满满地练习着。但在跑最后一圈时,我竟然因为过度紧张而摔倒了!在刺眼的阳光下,难以独自站立的我望着同学们的身影由小到大,又由大到小,我失望地低下了头。忽然,一双深蓝色帆布鞋出现在我的眼前。我缓缓抬起头,竟然是他!他的脸因喘气而涨得通红,却仍挂着笑容。随后,他艰难地将我扶起,只字未说,便坚持将我扶向医务室。他的步子因我的体重而变得有些零乱,他那并不高大的身影在阳光下被拉得很长,很长……
此时的我,渐渐明白了:也许在匆匆而又美好的年华里,你无意间送给别人一朵关心、帮助的花朵。不过经年,你将收获一片温暖,一片感动,心灵也将得以极大的喂养。