我崇敬的人作文
每个人心里都有自己最崇敬的人,这些名人有可能是专家,学者,也有可能是影视明星,体育明星……而我最崇敬的人就是音乐巨人贝多芬。
贝多芬生于1770年直到1827年终结他的生命。他是德国作家,钢琴家,维也纳古典乐派的代表人物之一。1787年起担任音乐教师,1820年两耳失聪,但他从未辍笔,他毕生追求“自由,平等,博爱”的理想。其主要作品反映两了当时资产阶级反封建,争民主的革命了热情,表现出人类的英雄气概。主要作品有交响曲九部其中以第三《英雄》,第五《命运》,第六《田园》第九《合唱》最著名,此外还有很多其他的音乐作品。
贝多芬的音乐达到的崇高境界却使人感到好像生活在一个完全不同的时代。他不仅集维也纳古典乐之大成,而且全面继承和发展了自巴洛克时期以来的音乐精华,所以他成为“音乐中的普罗米修斯”成为音乐世界公认的欧洲音乐史上登峰造极的人物,他被称为“乐圣”,贝多芬的音乐地位和音乐成就无人能及。
作为和苦难命运作斗争的代表,贝多芬同样令人钦佩。他以平实的语言,在遭受命运的沉重打击的音乐巨人耳聋后的他,坚强地面对困难永不放弃。靠自己的感觉来完成那美妙的音乐。他有不屈于命运的打击,而顽强创作的坚强意志。
贝多芬他是世界上著名的音乐家。每当我听到他的名字心中便浮出他伟大的身影,是他使我深深喜欢上音乐,是他让我找到人生的乐趣。贝多芬你是我最崇敬的名人。