我崇敬的人作文
读海伦·凯勒的《我的故事》,我深深的震撼了!
海伦·凯勒三岁时双目失明,双耳失聪,她屈服于命运的摆布,而是顽强地与命运作斗争。
海伦·凯勒的妈妈在她7岁的时候给她请了老师,莎莉文老师。在老师到来之前,海伦看不见听不着,常常脾气很坏,吃饭的时候用手抓,后来被老师强行纠正,改用勺子。她的种种桀骜不驯和坏习惯都被一点点的改了。在老师的教导下,海伦逐渐意识到世界的美好,以顽强不屈的精神克服困难。想想看,生活在黑暗的无声无息的世界里,是多么的无助和无奈!健全人来说易如反掌就能的事,对海伦而言却是多么不容易的啊!
当她学会拼写个单词“doll”(娃娃)的时候,便兴冲冲奔到楼下伸出手骄傲地告诉妈妈,这可是她一生中的大事儿啊!后来老师一遍一遍地在她手上拼写,海伦也一遍一遍地反复地练习,她珍视生活中的每一缕阳光,欣赏每一片绿叶。健全人司空见惯的事,在她眼中都变成了像宝石一样珍贵。她后来写的《假如给我三天光明》感人至深,发人深省,令人回味无穷。之有后来的成就,与海伦的热爱生活,顽强不屈的抗争精神是分不开的。
掩卷沉思,百感交集。海伦·凯勒——身残志坚的人,不屈不挠的人,乐观向上的人,值得我永远学习的人!
每当我懈怠的时候,是她给我动力,催我奋进!
海伦·凯勒——我崇敬的人!