我崇敬的人作文
我最崇敬的人是贝多芬,我认为贝多芬是一位善良而又特别精通音乐的人,无愧为全世界最为伟大的音乐家。
我崇敬他坚持不懈,不怕被困难打倒。贝多芬的耳朵是听不见的,可是他不怕困难打倒,而是一直坚持自己的梦想。
贝多芬的耳朵虽然听不见了,可是他的他的心地很善良,热爱帮助困难的人。只要他看到有困难的人他都会尽力去给予帮助。不过,“聋”虽然给贝多芬带来了无可比拟的不幸和烦恼,却也带来了与人世喧嚣相隔绝的安静。他只有诚然孤独,可是有“永恒”相伴。
贝多芬有一次表演节目的时候,表演得非常出色,当他表演完以后,全场的人掌声雷动。可惜的是贝多芬什么也听不见,只能看到全场人的掌声。可是他虽然听不见,但是他说了一句话,这句话就是:“听我心里的音乐,你不知道我心里的感觉!一个乐队只能奏出我在一分钟里希望写出的音乐!”人们啊!你们可想一个耳朵听不见的人竟然还能对自己充满信心,充满希望。
从这件事里,我们可以知道世界上没有十全十美得的人,不管官当得再大每个人都有缺点。我们每个人应该像贝多芬一样,学习他的坚持不懈,学习他不怕困难不倒的勇气。