在家里,有一位我十分崇敬的劳动者——我的妈妈。
我的妈妈有着一张瓜子脸,一双大大的眼睛,小小的嘴巴。她每天上班很辛苦,但是虽然到休息日,她还是很早就起床,在家里忙来忙去。
一次星期六,我还在睡觉。快要醒的时候,听见外面有“唰唰唰”的声音。睁开眼睛一看,是妈妈在扫地。往地上瞧瞧,已经堆起很多垃圾了,妈妈好像已经扫好久了,抬头望望钟,八点还没到诶!今天休息,妈妈不多睡会儿,还起来打扫卫生!我起了床,朝客厅的四周看看,干干净净,妈妈到底几点起的床啊?“起床了啊。”妈妈看见我走了出来,说道。妈妈抬起头,眼圈还有点黑。“你怎么不多睡会啊?”我挺心疼,问。“家里有很多事做呢,还要洗衣服、被子,房间还没打扫啊。呼——”妈妈坐了下来,休息一会。啊,妈妈这么早起来,不休息,其实都是为了家啊。白天上班她就够辛苦的了,回家还要做这么多的事情,真的太辛苦了!
那次,我和妈妈一起打扫卫生。我们各打扫自己房间。妈妈的房间比我的大很多,我在房间里扫来扫去,过了好久才把地给扫完。可是妈妈早已经把什么都干好了!真是妈妈这么久不断的打扫,才练就了她这神一样的速度啊!
妈妈如此为我们付出,我真崇敬她!