一个人作文
我独自在房间里打扫卫生,将尘土扫净,空气中浓厚的烟雾让我呼吸不了,用手掸掸尘土,我选了一块干净的地方坐下。四处看看我清理好的又一间房子。可用的东西我都摆在一边,想要等到都收拾好了再拆迁。可是这时,门口传来了不紧不慢的敲门声,对于我来说,现在就算脚跟子疼的不行,也迫不及待的想去看看是不是有什么幸存者。
“你是……什么东西。”我看着面前这个异样造型的‘人类’,不免有些搞笑又有点害怕。
“我来自火星,测试仪监测到这里有人类的存在,我来看看。”用着非常‘官方’的粗重声音对我说。“接你去火星。”
“火星?!”
五个月前,地球还不是这个样子的。那个时候的社会仿佛就充满了和谐。每个人都喊着口号保护地球,也是保护人类自己。可是,真的没想到,喊了几年的口号,竟仅仅只在三个月就全盘毁灭。
在一个不知名的村子里,一位挖掘的农民工竟然挖出了罕见的资源。据‘史料’记载,这块金矿石大概是世界上最大最完整密度最高的石矿。这个消息一下子在世界都震惊了,淳朴的村民们每天都要接受各种各样的访问,科学家们也一个个都来到了这里,试图用自己敏锐的眼光发现什么更厉害的宝藏,或是推测一些这个村子的过去是什么。
一个引火线开启了。
人们开始肆无忌惮的挖取宝藏,换取金钱,因为他们实在受不了那大大的诱惑。不停的挖掘,偷渡,偷挖。最后连政府也竟然睁一只眼闭一只眼,原因就是手里的银币,真是太奇妙了。人们知道这有报应,可是,别人都挖了,自己为什么不挖呢?再者说来,不挖白不挖。就算我不挖,也不能改变当前的局势,
一个月过去了,地球的恶化显然很严重。但是却在地表内部发现了很多珍贵的资源,这些都是平时政府不让动的东西。物价飞涨,环境恶化,温室效应,海平面不断增长。下了死命令的政府最后也做不动口号……
可笑,可笑。我感叹着,若不是因为理智的科学博士将我放在空气房里,我岂不是要和外面世界的人一起葬身大海?
地球母亲终归是仁慈的,在房间里呆了两个月的我,恍然发现外面的世界不一样了,什么物件都是杂乱的。
现在,我是要修复这里的人,一点一滴做起,我想我死不了,至少对于博士给我能延长寿命的药丸来说,有生之年,我是一定会把这个地球都变得干干净净,恢复几亿或是几万年前的光辉。那个时候我一定会带着满足的心态沉睡地下,等待几十亿年之后,一代新的地球人出现,他们是会看到我在坚硬的玉石上雕刻的“历史”。我想,一定会是有良知的。
“我不去,再见。”我直接关上了门,嘴角扬起。
这是我的家园,不论怎样我都要守护好。