一个人作文
在令人难忘的小学生活里,自从有了老师,这个词在我的字典里的意义深刻了!可以这么说,教过我们的老师,不论是代课的老师,还是一直教我们的主课老师,就算是教过我们一、两节课的老师,都很喜欢我,甚至是对我偏心,就说我恨的老师,也很喜欢我,我不知道这是为什么。
但在我的脑海里,惟有四个老师让我永远难忘,一位是我们班主任(语文老师),一位是我们数学老师,一位是我们的代课老师(语文),还有一位就是科学老师。但可惜的是这位代课老师,没有在我的毕业照里出现,我很遗憾,不知道要怎么办才能让这位老师想起我,不知道该怎么办才能把老师那张和蔼慈祥的笑脸留在我的记忆中,她就是曾经代过我们班一学期语文课的老师——黄雪琼老师。就算我不记得她的样子,我也要把她对我的一切记下来……
三年级时,我们班主任要去生小宝宝,所以黄老师来代我们班的课,当黄老师第一次走进教室时,她那苗条的身材,慈祥的眼睛呈现在我们面前,我们的注意力都集中在了这位新老师的身上。她那双雪亮的眼睛用眼神告诉我们她的温柔、严厉,告诉我们她对我们的期盼和鼓励……我渐渐地喜欢上了这位老师。
一个星期过去了,黄老师用真诚的眼睛观察着每个同学的成绩,她先发现我写的字不错,就先让我当了个组长,几个星期过后,她又发现我成绩也很不错,所以让我当了语文科代表,虽然我不擅长表现,但老师用心在慢慢观察我,发现我,我感到很欣慰。就这样,在欢声笑语中,黄老师一直对我充满信心的陪我走过了三年级的上学期,因为老师对我的鼓励和支持,也使同学们重新了解我,认识我。就因为这样,等我们的班主任回来后,也认识了一个重新的我。
所以从那时候起,我也充满了自信,不辜负黄老师对我的期望,她走时,对我说过一句话:以后好好的学习,都毕业时我等你的好消息。我笑着答应了。但是,在我五年级的时候,黄老师被调到了其他学校,我失望了,为什么我还没有给黄老师看见我的努力和成功她就离开学校了呢!但我记得,三年级下学期开学时,在开学典礼上,颁发上学期同学们所取的成绩的奖状时,我代表我们班上台去领奖时,是黄老师笑着对我颁发的() ,我也笑着想黄老师敬了一个队礼。那时,她对我说:好好加油哦!我又一次坚定的答应了。但在黄老师走的那时候起,我的心情真的无法形容,不知道要怎么办才能使黄老师知道我的成绩,知道我的现在,知道我没有让她失望……
黄老师,你现在在哪里,我真的好想知道,我真的好想见你一面,你是我小学里最值得记忆的老师,我想对你说一声,黄老师祝你一路顺风,我爱你!你的人生永远不会孤独,我的一生都会永远记忆你!黄老师,你也要加油哦!我在这里为你祝福!