童年趣事作文
童年是无忧无虑的,童年是纯真无邪的,童年是奇妙美好的。让我们一起分享童年趣事吧!
有一次,我抓了几只蚯蚓来玩,观察他们的行动、构造、习性。我想,它的骨头是什么样的?它是怎样走路的,是快是慢?它喜欢在什么样的地方?……一个个问号在我的心里浮出。好奇的我准备多抓几只蚯蚓来做研究,居然有意外收获:一只蜗牛!
玩了一会蜗牛,研究正式开始了。先解决第一个问题:它的骨头是什么样的?我把它分成两截,可没有见到骨头,反而变成了两只蚯蚓。我又把它分成三截、四截、五截……我把它分成了无数只蚯蚓,可还没见到骨头。因此我得出结论:蚯蚓没有骨头,却有很多条命!第二个问题:它怎样走路,快不快?我把一只蚯蚓放在泥土上,它开始蠕动着,准备钻进土里,拼命找空隙。找到了!它把头放下去,然后向下钻,钻的速度时快时慢时不动。第三个问题:它喜欢在什么样的地方?还是刚才那只蚯蚓,我观察它钻的位置:很潮湿,很凉。所以我知道了:蚯蚓喜欢潮湿、阴凉的泥土。
我开始长大了,童年也一去不回了,唯一留下的就是这份记忆,这份欢乐的记忆,这份难忘的记忆。