童年趣事作文
你说,童年是一个超级大的棉花糖,趣事便是其中丝丝缕缕的小甜蜜;她说,童年是一望无际的蔚蓝海洋,趣事便是海洋里一颗颗晶莹透亮的珍珠……我的童年趣事儿,可有几箩筐哦!今天就先“倒”一件吧!
20xx年4月份,我还只是一个傻呵呵,喜欢扎羊角辫儿的4岁小姑娘,“爱美之心,人皆有之”嘛,我看到走在T台上的那些模特们,羡慕得眼睛都红了。于是,我趁着大人们忙,自个儿当模特儿去了。先化妆,我笨拙地拉开妈妈的化妆包,倒出了一大堆化妆品。我觉得我的头发太黑了,便拿出粉底,用尽了吃奶的力气往头上按,一边按一边唱:“啦啦啦,我是买猫(卖报)的笑歌家(小行家)”,头发上色成功,呃,呵呵,看起来有点儿像鸡窝。我又倒腾出一支眉笔,不管三七二十一就在脸上写了几个妈妈教过我的字:“我是美人儿”。这时我无意中瞄到了口红与眼影,便像饿狗看到肉骨头一样,双眼放光,扭开口红,开始瞎闹:我先乱乱地描一圈嘴巴,唇上一丁点儿口红都没沾,反而边上沾了一大堆,像粘了一圈的红色假胡子。我才不管三七二十一,又拿起了口红,瞄准眉毛,上上下下地涂,涂得像两只歪歪扭扭的红虫子。我又用眼影刷了指甲,然后戴上一顶小皇冠和耳环,身着妈妈的“拖把长裙”,毫不含糊地穿上“水晶拖鞋”,按下收音机,开始秀“嘿嘿,哈哈哈……妈妈突然推门进来,她看到我的样子,先笑得透不过气,接着瞄到梳妆台上乱七八糟的化妆品,呆掉了……
童年的贝壳在记忆沙滩上就如耀眼的星星,这枚贝壳承载着美好的时光与梦想,只要我们努力,就不会让梦想随岁月飘逝。