我的老爸作文
我有一个全能老爸,在我的眼中,他无所不能,无所不知,总能在我和家人最需要他的时候及时出现。
做饭是老爸的拿手好戏,我和哥哥在家的时候一日三餐,至少两顿饭是老爸做的。特别是大休回来的我和哥哥,老爸总是让我们吃好喝好,上一顿是酸菜鱼,这顿是大盘鸡,下顿或许是糖醋排骨,只要是我们想吃什么,老爸总能如我所愿地把饭菜端在餐桌上。每一道菜的品香都赏心悦目,每一道菜的味道都十分鲜美。不知不觉中,爸爸的饭菜,成了我记忆中家的味道。
老爸只有初中毕业,虽然学历不高,可是他那学识令我佩服。有一次在看书的过程中,我对“苏打粉’一词半信半疑,就向老爸讨教。老爸说:“‘苏打粉”,就是我们平常说的碱面,他在化学称之为‘苏打粉’,我们平常吃的面是酸性的,苏打粉是碱性的,两者混在一起,起到了中和反应,做出来的馒头更好吃些。”我于是向老爸投去一种佩服的目光。听奶奶说,爸爸上学时学习特别勤快,成绩也是一流的,可是因为当时的家里穷,爸爸不得不放下学业,外出打工。爸爸除了学习,好毛笔记也不错,他小时没钱买笔墨纸砚爸就以树枝当笔,以泥当墨,以地当纸,以瓶子底当砚,天天练习,渐渐在村里有了名气,每逢春节,就为乡亲们书写对联,获得了大家的一致称赞。
老爸还是一名有证的电工。我家的电器坏了,线路损了,从来都不找别人维修,都是老爸承揽下来的。一天晚上,我正在复习功课,突然停电了,屋里伸手不见五指,闸刀盒里“噼里啪啦”地闪出火花,可把我吓坏了。这时候老爸出现了,他以最快的速度拉掉闸刀,让我给他打着手电筒,借着微弱的光,电路很快被爸爸修好了,我又能在明亮的灯光下学习了。老爸,您太好了,我很感激我的老爸。
啊,有个这样的老爸真好!