我的老爸作文
“瞳瞳,快来洗衣服,你得学会独立,不然长大怎么生活?” “煜煜,快来洗碗,你也得学会独力,男子汉不学点东西,长大了怎么顶天立地?”一大早,我那“独立”的老爸又开始说起我和弟弟来了。独立,独立,老爸天天就知道说“独立”,我耳朵都听起茧子了 。想知道我的老爸是怎样自己独立,要我和弟弟独立的吗?那就听我细细道来。
老爸不仅自己独立,还总是要求我和弟弟这样独立,那样独立。
上次我们班的同学很多都买了复读机,我也心动了,便死缠烂打,让爸爸也给我买一台复读机,最终,爸爸拗不过我,给我买了一台复读机。回到家,爸爸就把复读机扔给了我,我暗暗的想:哼,不帮我弄我自己弄。我刚打开复读机的开关,没想到复读机就“吱吱吱”的响了起来,我弄了好几次,都不行。没办法,我只能硬着头皮去找老爸帮我弄复读机。没想到,我刚刚走到客厅,爸爸就轻飘飘的说:“别找我弄复读机,你自己弄,你要学会独立。”我气鼓鼓的说:“谁让你帮我弄了,我自己也能弄好!”我走进房间,“砰”的一声,我摔门而入,专心致志的研究起了复读机。我弄了半天,仔细的察看说明书,终于把复读机弄好了。这时,爸爸进来了,他语重心长的对我说:“我这样做是让你学会独立 ,让你以后可以独立生活啊!”顿时我明白了老爸的良苦用心。
还有一次,弟弟有一道题计算题不会做,他叫爸爸给他讲,爸爸却对他说:“这道题那么简单,自己动脑筋独立思考。”可是弟弟他不想自己做,想让爸爸讲给他答案,于是他又哭又跳,还在地上打滚。爸爸一见他又哭又跳,还在地上打滚,就对他说:“自己独立思考,不动脑筋小心我给你吃‘竹签炒肉’!”弟弟一见爸爸要给他吃“竹签炒肉”,便马上不闹了,跑去做那道题,结果一会儿就做出来了。
老爸自己也很独立呢!
我的老爸现在在福建打工,妈妈和奶奶在深圳打工 ,以前妈妈和奶奶也在福建打工。但是现在她们去了深圳打工,也就没有人给爸爸洗衣做饭了。爸爸却不以为然说:“我自己会洗衣做饭,我很独立的好不好!”后来,爸爸真的自己洗衣做饭,而且衣服洗得很干净,菜也做的十分美味。
这就是我的“独立”老爸,你们喜欢这样的“独立”老爸吗?