我的老爸作文
我的老爸,就是天下第一笑话王,有时我都称他为孩子王。
牛皮大王
有一次我正做数学试题,有一道应用题想来想去,就是不知道怎么解。我就去问老爸,老爸看了以后,用奇怪的眼光望着我,说:“这么简单的题你都不会,就你还说是数学学霸呢!我看你是学趴下了吧。”我不服地说:“哼!好像你是天才似的。”“那可不,你老爸上中学时,我可是数学学霸呢,很多老师都佩服我,化学老师都想把女儿嫁给我呢!”老爸得意地说。我和老妈听了,忍不住大笑起来,妈妈边笑边说道:“你学得那么好,怎么不当教授呢?”这个老爸,真让我苦笑不得呀!
老顽童
我的老爸很贪玩,近两年网络兴起一种游戏——吃鸡,去年暑假,我也迷上了这个游戏,老爸看我在玩枪战,就迫不及待凑过来看,边看边问我:“把饭吃了没?”我回答:“还没有呢,你想干什么?”趁我还没注意,他就从我手里夺过手机。“”你去吃饭,这个游戏我来结束吧。”但是,他拿着手机却反问我:“这个游戏怎么玩呢?”我生怕老爸玩输了,就详细地给他讲了一遍,然后才去吃饭。
我刚拿上筷子,才吃了一口饭,老爸就喊:“游戏结束了。”我大声叫道:“不会吧?你是神手吗?这么快就能吃鸡?”老爸笑着说:“我被别人结束了。”一听这话,顿时,我怒火冲天:“我好不容易杀了四个人,捡了丰富的装备,你这玩技就给我输了……”他正想说什么,这时,老妈出来了,“你成天像个孩子似的就知道玩,当家长不给孩子做好榜样。”妈妈说着,就把手机也收了。我心里好悲愤,输了游戏,还挨了训,手机也被没收了。
“家里蹲”数学老师
老爸的数学知识可不是吹的,如果去宝一中教学,准能当教授。我平时遇到不懂不会的题就请教老爸,他会轻松地解答出来,并给我讲解,这点不得不让我佩服老爸。一次,有个“鸡兔同笼”的问题,我左思右想,还是算错了,在老爸的讲解下,我用方程很轻松地解答出来。
在我成长的路上,老爸像朋友一样陪伴着我,给我带来快乐;当我遇到难题的时候,老爸又像老师一样耐心地指导我。老爸很爱我,我也更爱秀逗老爸!