秋天作文
说起一年四季相比之下,我更喜欢秋天。它没有春天的温暖;没有夏天的酷热;没有冬天的严寒。有的只是凉爽,可也正是因为度过了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,使我的心情舒畅不少的缘故。才会对它情有独钟吧!
秋天是一个收获的季节,瞧瞧那金灿灿的田野,看看在田野里辛勤工作的园丁他们经历了春耕夏种的季节终于迎来了收获的季节,他们脸上充满了汗水但他们还是辛勤的去工作,当然了我家也不例外。
秋天到来了,这是麦子成熟的季节,这不我们就要去收割麦子了。早上我就跟随着父母亲到地来干活,拿着镰刀弯着腰一点一点地去割。这份看似容易的工作做起来却是那么的难,没过一会儿,我就累的停了下来。心想:早知道就不那么好事跟着来了躺在被窝里玩手机多美啊!后悔莫及呀!歇了一会儿,太阳慢慢的升了起来天越来越热了可是再看看我的父母真有‘足蒸暑土气,背灼炎天光。力尽不知热,但惜夏日长’的意象,我也要开始了这次我干一会儿,停一会儿接着干可是劳逸结合啊!终于快完了我父母都提起一鼓作气,把这块地给搞定了,我真的体会到了劳动的艰苦真的感受到了‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’蕴含的感情。
其实喜欢秋天还有另一个原因,那就是瓜果蔬菜都成熟了,在这个果实累累的季节里瓜果飘香看着那红彤彤的苹果水灵灵的梨真的有让人垂涎三尺哦,我特别喜爱水果,水果中富含多种维生素,有利于我们的身体健康哦。
唯一美中不足的就是到了深秋树木和花朵就凋零了,我非常喜欢花啊,各种各样的花,可是在秋天,它们都凋谢了,树叶也都回去渐渐的脱落。可是我应该感到高兴,因为他们落到土地中可以作为肥料啊,所以就有了龚自珍的‘落红不是无情物,化作春泥更护花’这千古佳句。
如果没有春天的播种夏天的劳作能有秋天的果实吗?,一分耕耘一分收获,只要付出了也会有收获在学习上我们当然要如此努力去学习中考就是收获的季节,努力去耕种吧,让自己度过一个收获的季节!