去年小猴子种下了大地爷爷送的第一代小麦。今年,他获得了大丰收,收购村里到处都是金色的小麦。小猴子想:“我想把小麦送给土地爷爷这样的好朋友,让大家分享。于是他拿起一代小麦,向猪舍走去。猪看见了,惊讶地问:“是啊,土地爷爷给了你一代麦子,你不喜欢。“为什么还是一个包?小猴子笑着说:“不是我不爱吃。我把爷爷种的那袋小麦种在地里,大获丰收。这是我努力的结果。“。小猪笑着说:“你真聪明。当时我只希望小麦好吃,就把剩下的每一粒都吃光了。“。看来我得向你学习种小麦了。
和小猪告别后,小猴子提着一袋小麦回家,来到小牛家。小牛惊讶地问:你不愿意吃土地爷爷给你的一袋麦子吗?猴子笑着说:“我种下了陆爷爷给我的那袋麦子,大获丰收,这是我劳动的成果。”。小牛竖起大拇指说:“你真能干!”那时候我只想攒点吃的,没想到自己种了。我想让你学,我们在播种季节一起种的。
第二年春天,他们三个翻田、播种、施肥、浇水和割草,夏天他们都获得了丰收。他们想把自己的劳动成果交给土地爷爷,就扛着麦子来到土地爷爷家。土地爷爷高兴地说:你们都是勤劳能干的孩子。