老木匠知道了小木偶的遭遇以后,非常自责,他心想:“当初我真不应该只给小木偶一种表情啊!”于是老木匠找到了小木偶,并把他带到熊警官面前说明了一切。熊警官知道了事情的来龙去脉以后,很快就帮小木偶找回了他的红背包。
这一天,小木偶又在街上闲逛。突然,他看到可恶的小红狐又在欺负可怜的小兔子。他立刻冲上前去,帮助小兔子赶走了小红狐。小兔子看到小木偶,不好意思地说:“小木偶,对不起,上次我误会了你,这次你还来帮我,你真是一个大好人!”“没关系,上次也不能全怪你,是我的表情误导了你,以后应该不会再这样了。”小木偶说完,高兴地离开了。
又有一次,小木偶过马路时,遇到了上次的老婆婆。他扶着老婆婆安全地走过了斑马线,来到了马路对面。这时,老婆婆也认出了小木偶,她和蔼可亲地对小木偶说道:“小木头人,谢谢你啊!上次是我错怪你了,我本来还以为你是一个爱撒谎的人。其实你真是个乖巧懂事、乐于助人的好孩子呀!”小木偶听了,心里像吃了蜜一样甜。 “没关系,这都是我应该做的。婆婆,再见!”他摆摆手说道。
从此,小木偶带着他的所有表情,过上了幸福而又快乐的新生活。