我的父亲作文
如果说父亲是一种职业的话,那么我的父亲便精通各种职业:他是发明家,与母亲一起创造了我;他是老师,教导我生活的知识;他是医生,用良药纠正我的习惯······我的父亲总是无时无刻的关心我,满足我的许多愿望。
在我六岁那年,看到江边许多人在钓鱼。哗,哗,哗!随着一条又一条的鱼上钩,我也心痒痒了,哭着嚷着求母亲给我给我买,可母亲太了解我了,便说:“就你这样三天打鱼,两天晒网的,新鲜瘾一过,鱼没钓上来一条,鱼竿塞哪去都不知道了。”虽然母亲说的是实话,但依旧不能动摇我钓鱼的决心,于是又开始求父亲。父亲倒是好说话,只回了一句,既然你这么坚持那就给你买一套来。
第三天晚上,父亲就拿着装鱼竿的包裹走了进来。我拆开包裹一条浅蓝色的鱼竿就显现了出来。刚好明天放假,我和父亲便去鱼塘大显身手一番。
到了鱼塘,拿出鱼竿,挂好鱼饵,我学着其他人的样子来个大力抛竿,结果鱼钩甩得无影无踪,没办法我只好请来父亲帮忙。父亲的抛竿和我的相比则沉稳许多,右手握住鱼竿,左手捏住铅坠,然后向外平拉,竿尖朝着空中,发挥竿梢最大的崩弹力,,钩饵便被送到远处,
我对父亲又多了几分敬佩之心。
父亲又重新将鱼竿交给了我,我接过鱼竿,便进入了漫长的等待,随着太阳一点一点地下沉,我的耐心也一点一点的流失,父亲看到我昏昏欲睡的样子,凑到我耳边说:“钓鱼没有耐心可是不行都。”父亲来到了我的身后,抓住了我的手,说:“看着那个浮标,它如果下沉,便是鱼儿上钩了。”
大概等了十多分钟,鱼儿终于来“捧场”了,我激动的跳了起来,然后小心翼翼的将鱼儿放入框中,不过后来准备回家时我无意间打翻了水桶,导致那条鱼溜进塘里,
夕阳西下,一双大手和小手紧紧地握在一起。