消防演习作文
你好啊!今天是11.9,是我们全国消防日,学校也组织了一次消防演习哟。
“马上开始演习,请各班做好准备。”广播里传来主任的声音。王老师讲了些注意点,让我们等会儿用准备好的小毛巾捂住鼻子。我手里拿着小毛巾,心里既紧张又兴奋,还有点迫不及待,不断催促着“快点,快点,怎么还不开始?”
“呜呜呜……”刺耳的警报声忽然想起来了,打破宁静的校园。我跳起来,捂住鼻子,而同桌却躲在桌子下面,还以为地震呢!我们井然有序跑出教室,楼梯这儿发生“交通堵塞”,我们不争也不抢,让别的班先走。我想:假如真的火扑到我后面,会不会不谦让,自己飞奔到安全区呢?正想着,前面的人都跑了,我赶紧飞快地跟上,好不容易到了楼下,奔跑的速度开始从乌龟转成兔子,眼看前面的队伍掉了一大截,排成的“长龙”断了,我拼命追,可总跟不上,就想像后面有大火,咬紧牙闭着眼跑。再一看,哇!把前面的姜晟甩在我后面,啊!终于跑到升旗台了。
主任说我们学校共用了3分30秒的时间,是个不错的成绩。又讲些灭火小知识:棉被、衣服着火可用水或沙扑灭,酒精着火万万不能用水!要用沙子或被水浸湿的棉被扑灭。
我一边喘着气,一边走回教室,今天的消防演练圆满成功!既紧张又刺激!