消防演习作文
“呜、呜……”星期三下午,宁静的校园突然响起一阵警报声。
我们赶紧跑出教室,只见校园到处浓烟滚滚,教室楼梯也被浓雾笼罩着,接着四五六年级的同学用湿毛巾捂着口鼻,在老师的指引下弯着腰,正井然有序地跑向操场空旷地带。
“请一至三年级班主任马上把同学们带到操场集合——”,校园广播如期响起。噢,原来今天是我们实验小学在进行消防灭火演习。
我们全校同学在老师的指挥下,在操场上列好队。每个年级的队列前都摆放着一个熊熊燃烧的汽油桶,旁边放着一个灭火器,大家都在听老师讲解发生火灾时怎么灭火。意想不到的是,在三年级里我竟然被第一个选中进行现场演示。我拿起灭火器,来到火桶旁,一开始有点紧张,老师拍拍我的肩膀,教我如何拔下栓销。我镇静下来,把灭火器对准火桶,按下把手,只听“嗤”的一声,一股强大的白色烟雾,从灭火器里喷了出来,直扑汽油桶里的火龙,不一会儿火就被扑灭了,现场响起一片热烈的掌声。
演习结束了,我心想:长大后我也要当一名光荣的消防员,为祖国的发展建设保驾护航!