消防演习作文
星期三上午第二节课的下课铃声刚响,广播里就响起了急促的报警声。
“是119报警台吗?我们卖鱼桥小学霞湾校区发生了火灾......"紧接着,”呜呜“的警报声响了。
同学们听到了,马上拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯下腰,争先恐后地小跑跑出了教室。同学们紧紧地贴着墙壁一个接一个快步走下楼,一点时间都不能耽误。到了二楼,同学们的视线就被白白的烟雾挡住了,毛巾捂得更紧了,耳边只听到老师叫:”不要怕,不要怕,快逃......"烟雾更大了,有的同学小声议论着,有的同学贴着墙壁更紧了,还有的同学甚至不敢向前走了。我心想:我一定要坚持跑到操场为止,只剩下几级台阶了,心急的同学就直接跳了下去,奔向操场。
操场上,同学差不多都到齐了,我们安静下来,校区主任说:“同学们共用时间2:23秒逃离火灾现场。”台下响起了一阵惊呼声。最后是校区现场演示的包扎技术,同学们有的当伤员,有的当医生。看着他们像模像样的动作,我心想:他们学得真像啊!消防演练就这样结束了。
这真是一次难忘的、惊心动魄的消防演练啊!