消防演习作文
今天,我们学校组织了消防演习,一听到这个消息,同学们各个兴奋不已,教室里立刻沸腾起来,我也不例外,身上的每一个细胞都活跃起来。
“哎!一个上午过去了,消防警报怎么还没响?”同学们都议论纷纷,我似乎把他抛到九霄云外去了,就在这一瞬间,“嘀嘀嘀!嘀嘀嘀嘀嘀······”一阵急促的消防警报声突然响起,同学们既紧张又兴奋。我浑身颤抖了一下,迅速地拿起毛巾,捂住鼻子和嘴,往安全地带撤离。在每个楼梯口都有一位老师指挥我们快点跑到操场。在楼梯上,有的同学捂着嘴和鼻子弯着腰,加快步伐,跑到空旷的地方;可有同学却笑嘻嘻的,还在与别人说话,不时地把毛巾从脸上拿下,真让人着急呀!如果在真正的火灾现场,那可是很危险的!
通过这次消防演习,让我更深入了解了消防安全知识,当我们遇到火灾时,千万不要慌张,要镇定,拿湿的毛巾捂住嘴和鼻,防止烟雾进入鼻子内,中毒而亡,要迅速跑到空旷的地方,在跑的过程中要低下头,猫着腰,因为烟是在头顶上的,底下烟会少,空气多。
这真是一次有意义的活动!