写游泳作文
今天,我和好朋友何佳宁结伴去游泳。做好一切准备以后,就“扑通” 、“扑通”跳下水,像两只小鸭一样,可何佳宁是一只“旱
鸭子”不会游泳,我就自告奋勇当她的老师了。可是,我还没有教她,就发现一个大问题,何佳宁老是套着一个游泳圈,不敢摘下来,我苦口婆心地劝导着,左一句“戴游泳圈是学不好游泳的”右一句“摘下游泳圈,水很浅的”。但是,何佳宁始终不肯摘下游泳圈,(真撅啊!)。我只好使出我的杀手锏“唠叨”最后何佳宁还是架不住我到三寸不烂之舌,终于摘下游泳圈。我可是一名厉害的老师啊,俗话说“严师出高徒”嘛!
首先,要在岸上学姿势,我严肃地说:“游泳的姿势要正,才能游得直。只要动作稍微不对,不仅游不快,而且还会游得歪。如果做不对,就要罚做十遍。”弄得何佳宁叫苦不迭,这堪称得上是“魔鬼训练”呀!
等姿势练得差不多了,就练水下功夫了。学游泳,换气是最基本的,我耐心地跟何佳宁说:“沉下水去,如果气不够用了,就稍微把头抬起来一点儿,先憋一口气,再沉下去,记住换气时脚不要沾地,就这样循环练习。”可说得容易,做得难阿!何佳宁沉下去没多久,就马上浮出水面,还直咳嗽,像小鸭子似的拼命摇着头,把水甩掉。我着急地问:“你没事吧?” 何佳宁说:“看来我真不是游泳的料。”我依然没有放弃,把很多换气的技巧告诉了她,果然,这个方法很管用,何佳宁进步很快。
今天可真有趣!不仅帮助了同学,还体会到老师的辛勤,懂得了体谅老师,真是受益匪浅啊!