写游泳作文
每当我看见那些大哥哥大姐姐在湛蓝的大海中、泳池中快乐地游泳时,我心里羡慕极了,心想:如果我也能这样,那该多好呀!
于是,今年我暑假参加了游泳培训班。当我第一次来到游泳场时,被一池蓝蓝的水吓倒了,心想:这水有多深啊?我跳下去会不会被淹死的?就在这时,培训班的杨教练好像看出了我的心思,他和蔼可亲地说:“这水不是很深,一定不会淹过你的头。别担心!”听了杨教练的话,我鼓起了勇气,“扑通”一下就跳进水中。杨教练说:“游泳要先学‘憋气’,再学‘漂浮’,还要‘蹬腿’,最后才学手脚协调。”“憋气”就是在水里不能透气。我按照教练说的话试着去做,谁知,我一不小心,喝了几口水,呛得我咳个不听,那滋味真难受。教练说:“没关系,学游泳的人都试过这样。”我再试了一次,这一次 我做好了准备,果然没有再喝水了。经过两天的训练,我学会了“憋气”。现在我要学“漂浮”了,“漂浮”要双手合拼伸直,身体向前,脚向后蹬。说起来容易,但做起来真不容易啊!第一次我试着漂,但忘了憋气,又喝了几口水。我再试一次,这一回,我记住了要先憋气,再向外漂,果然漂浮起来了。经过三天的反复训练,我学会了漂浮。该学“蹬腿”了。教练说:“学‘蹬腿’要先在岸上学会基本动作。”我就在岸上练了几十分钟。教练说:“你可以下水试一下了,但是,要主要和漂浮的动作配合在一起。”去按教练的话去做,果然能向前蹬出去。然后,教练教我用手拨水,再和蹬腿配合起来就可以游了。又经过几天的努力训练,我终于学会了游泳。新离别提有多开心了。跳进水里像快活的小鱼儿。
回想起来,学游泳也不是一件很难的事。只要我们能克服困难,坚持不懈,就一定能取得成功!