写游泳作文
每个人的人生道路上,都会有许许多多的第一次,有快乐的,有难忘的,而第一次学游泳,是令我受益匪浅的。
第一次学游泳,是在20107的暑假。当时,老爸办了一张山东大厦的游泳卡,于是,我的学游泳之路,在这个暑假铺开——到了山东大厦,老爸给我买了一双浮漂。我换好了泳衣,走进游泳池。咝——水好凉!我开始做“热身运动”了——双腿瑟瑟发抖。我好不容易才鼓起勇气,“扑腾”一声,我居然没有沉下去!“尽职尽责”的浮漂带我浮出了水面!我舒了一口气。既然很安全,嗯,那就好好学吧!
游泳时总是躲在游泳圈里的我,从来都没有想过,游泳竟是那样的不好学。终于,在呛了好几口水之后,我想放弃了。
老爸在旁边语重心长地开导我:“不学,你就永远也不会!世上无难事,只怕有心人!”这好像给我注上了一剂强心针,我顿时精神振奋。是啊,不学,就永远也不会!如果呛几口水就想退缩,人生的坎又该如何跨过?
我开始全心全意地学游泳。刚游了横着的几个来回,我呛水的次数渐渐少了。再游几个来回,我便可以摘下浮漂游了!原来,成功离我并不遥远!
现在想想,其实,游泳并不难学啊,我所缺少的,不是什么游泳的天赋,而是毅力!学素描时,觉得枯燥无味,就想放弃;学跳舞时,觉得又苦又累,就想放弃;遇到困难时,觉得对抗不了,就想放弃。其实,你可以成功,就是缺少毅力!
在我们的人生中,从来没有过不去的坎——只要你永不言弃!永远记住这句意味深长的话吧:世上无难事,只怕有心人。