自信的作文
家会给人许多,有爱,有温暖,有勇气,还有坚强而我的家,给了我自信。
记得有一次数学考试,我只考了74分,要知道,在那之前,我可从没有下过90分。还有10分钟才放学,可我就在想:怎么办,怎么办?只考了这一点分数,听说其他同学没考好,回家必定会受到一次惩罚,我会不会受到惩罚呢?
放学了,可我并不想回家,我只想时间慢一点,再慢一点,慢到时间永远静止在那一刻。但是,这一刻,该来的还是会来。
我拖着沉重的脚步回到了家。妈妈,对不起,我只考了74分。我哽咽着说出了这句话。妈妈看上去有些震惊,但并没有要让我受到惩罚的样子。过了一会儿,妈妈平静地对我说:考试考得不好,最重要的是要找出原因,并且把不懂的地方搞懂。把卷子拿出来,我们一起看一下。我按照她的话,很不情愿地拿出了那张充满了×的卷子。
妈妈盯着卷子,看了一会,问我卷子已经订正过了,你自己觉得还有不会的吗?我心里很害怕,但还是回答了妈妈:有一道题,还不太懂。妈妈平静地,详细地又将那一题讲了一遍。现在会了吗?还不是很懂,我回答妈妈,能不能再讲一遍?就这样,妈妈讲了3、4遍,直到我完全明白为止。会了这道,妈妈又给我出了一道同样类型的题目让我练习了一下。做完以后,我有些沮丧地问妈妈:我是不是很笨?妈妈看着我说:你一点也不笨。这次考试是个教训。只要接下去认真听课,把老师讲的都掌握了,下次肯定能考好的。
家,给了我自信,让我不再害怕考试,害怕失败,让我明白了生活中的每一次挫折都是一次磨炼。