荷花的作文
我的老家是高坪,就在江汉平原的最北端。那儿的风景不算很美,但那儿有一条小河,里面长满了荷叶和荷花,那些碧绿的荷叶与那些粉红的荷花长成一片,美丽极了,它们陪伴我开心地过着童年。
立夏时,池子里的荷花真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,而正式夏天的时候,荷花池里荷花遍地都是,荷花旁是一丛丛荷叶,一条条小鱼在水里欢 快地游着,有时,还会有一两只小鱼跃出水面,呼吸着清新的空气。我最喜欢和小伙伴一起去河岸旁挖泥鳅,然后再养在瓶子面里玩,我还喜欢和爸爸妈妈一起去荷 花池里打莲蓬,然后再带回家吃去。我家离荷花池非常非常的近,走个一两分钟就到了。我们这里的荷花、荷叶并不是人工培养,而是野荷花、荷叶。只看那荷花那 刚劲有力的叶片,永不弯腰,永不低头,而且还向外努力扩开;荷叶那圆圆的伞,好像遮盖了整个小河。“接天连夜无穷碧,映日荷花别样红”每当我走到那片荷花 池时,我都会走近点去欣赏欣赏,体会荷花的美丽和娇嫩,真是“予独爱莲之出淤泥而不染”从淤泥长出来的荷花竟是那么的漂亮,真让人感叹。
现在我长大了,要学习,只有放星期六和星期天时才能回去看看荷叶荷花,我非常喜爱我老家的荷叶和荷花。