上帝是一个画家,在我们的白纸上画上了蔚蓝的天,飘逸悠闲的“棉花糖”——白云,展开有力的双翅搏击长空的掠食者——老鹰,曾经打败过无数劲敌的空中霸王——飞机;再用大量的笔墨去抹出庞大的大地,战胜一切黑暗的太阳公公,以及在太阳光芒照耀下散发透体荧光的月亮奶奶,又随手不经意地画下了我这片平凡的叶子。
我依靠在大树妈妈的身上,每天都有美丽的花仙子下凡来陪我玩,背后已经有几十根叶子在嫉妒我了。
我十分普通,穿着绿色的衣服,有着银白色的血脉,那十几根叶子恨不得将我碎尸万段,但在大树妈妈的保护之下,他们动不了我一根毫毛。
这一天,我依旧早早起床,等待着太阳爷爷来看我,等下就和花仙子玩。但到了那时,一切的想法灰飞烟灭,突然狂风呼啸起来,我被冲到了天空。我只能慢慢适应,我只能适应,我开始在天空中跳舞,让大家欣赏我优美的舞姿。
向下俯视,原来巨大的树妈妈现已看起来比蚂蚁还小,在天空的感觉真好!拥有飞快的神速,虽然没有花仙子陪我玩,但也不会被那几十个家伙打扰,但我还是担心他们有没有受伤。
渐渐地,我飞得有点累了,我一下子如死猪般睡去。
一觉醒来,我又被前面的“万丈”瀑布吓成了“死叶”,像被KO了一样瘫着一动不动。再次觉醒,我已被水无情地割了一刀,身如静水,脑子却如着了火似的飞速地运转。一瞬间,我找到了办法,化身为舟,平稳地向前滑行。
大浪来了,我像专业运动员一样,纵身一跃,一个后空翻,完美地落地,10分,干得漂亮!
突然,前面出现了大山般的巨型阻挡物,来不及了,我被狠狠地撞在上面,撞得眼冒金星,在头顶上飞来飞去,转了又转,看着看着我失去了光明,眼里只有黑暗……
重见光明时,我已经成为蚂蚁王后的座垫了。蚂蚁王后应该是觉得坐着我太舒服了,好像我是柔弱的白云一样,就躺在我身上睡觉、吃饭、开会。他们还每天给我洗澡,我已渐渐开始习惯了这里的生活了。
一周后,我终于腐烂成泥土,和大地融为一体,又和鼹鼠成为了一家……