“有一个姑娘,她有一些叛逆,她也有一些疯狂”我边哼着歌儿,边大步流星地朝家走去。
我,一个女生,外号“假小子”,我的性格、习惯都与淑女无缘,总是大大咧咧,做事风风火火的样子,气得我老妈是翻白眼。对了,主要是我的叛逆和疯狂,更是让我老妈头疼不已,老妈让我写作业,我就是不写,老妈让我不要玩平板,我就是不听,老妈让我自己洗衣服,我就是不洗我总是跟老妈对着干,气得老妈这位当年厉害无比的“优秀班主任”“模范老师”“教学能手”就是拿我没有办法。
嘻嘻哈哈,见风起浪
一天,我正在家里美美地“啃着精神食粮”看书,只见表弟正坐在沙发上,无力地发呆,我伸了伸懒腰,一脸坏笑地对表弟说:“怎们一起来玩一个医生与病人的游戏,怎么样?”表弟立即来了精神,手舞足蹈地吱哇乱叫。我让他躺在地板上,用手抱着肚子,“哎呦哎呦”地扮演病人,我呢,立马去房间里拿药,其实,我是去告诉妈妈,嘿嘿,妈妈三步并作两步立即冲了出来,一把抱起表弟,就往楼下冲,任凭表弟如何大声解释都不听,气得表弟坐在车上大喊大叫自己没有病,妈妈才半信半疑地又是摸头,又是揉肚子,半天才回来,看到我若无其事地正在看动画片,妈妈气得脸色铁青,表弟气得攥紧了拳头。
还曾山山水水,敢爱敢恨走四方
暑假期间,老早做完了暑假作业,我闲来无事,就坐着公交车到处乱窜,去图书馆里看看书,去少年宫里画画,去体育馆里打打羽毛球,总之,精力旺盛。让我学习嘛,我就蔫了。这一天,我哼着小曲坐在公交车上,一位老奶奶上来了,我立马起来让座,然后我就站在老奶奶旁边,听着老奶奶不断的“谢谢”,看着车里其他人赞许的目光,我得意极了!不一会儿,老奶奶想要起身,我立马按住老奶奶说:“不要紧,奶奶,我站站挺好的!”过了一会儿,老奶奶又要起身,我继续按住老奶奶,告诉她我能坚持站,不用客气的。谁知老奶奶不好意思地说:“孩子,我都坐过了好几站啦,让我下去吧!”我这才恍然大悟,连忙给老奶奶道歉,唉,我这热情太过头了,也不好啊!
这就是我,一个热情大方、心地善良、叛逆疯狂的“假小子”。