我是一个淘气的女孩子,小的时候妈妈经常说我是个假小子,不过那时你不仔细看还真不知道我是个女孩,一个男孩子的发型,我也不喜欢穿小女孩都喜欢的那种粉色,所以不被看成男孩才怪!
天不怕地不怕,什么事都想去做,但做事总是不够彻底,总是丢三落四,在家里我就像一只猴子,活蹦乱跳,我经常站在写字台到书架上找书,当然是在爸爸妈妈不在的时候。
我也有胆小的时候,在大场合,我就很胆怯,大气都不敢出。在爸爸妈妈遇到他们的熟人时,我就躲妈妈后面,话都不敢讲。你别以为那是假的,我可真的怕生人。这种胆小的样子让很多大人都说我很文静,才不是呢!当那些人走远了,我马上又“活了”。只要没有陌生人在场,我的话总是那么多,变得是不是太快?
晚上睡觉也不老实,经常三更半夜醒了就会爬起来,很多次打开小夜灯看书,都差一点被妈妈捉住了。身手敏捷,这都是我淘气的优势,淘气又不能给人看见,当他们就要发现我淘气时,我早已回到凳子上坐好了。就这样,爸爸妈妈的速度越来越快,我的速度不得不越来越更快。魔高一尺,道高一丈,调皮的我淘气的时候还是时常被抓到。
哈哈!你肯定认为我学习不好,那你就错了。虽然马虎是我改不掉的本性,但的我的考试成绩一直还不错。我有时候写字马虎,我曾经在计算时把六写成零,爸爸还为这让我抄写五百个零和五百个六,结果还是改不过来,爸爸顿时无语。如果出一道难题,让我不写完不能玩的话,我就一定可以想出来,原因很简单,想玩嘛。
我喜欢唱歌,喜欢自由。我最喜欢唱《我是一只小小小鸟》,因为我和它很像,我觉得唱到高音部分时,就像我已经飞向森林,在枝头鸣叫,没有别人的干扰,自由自在,不用上补习班,歌声好像把所有烦恼都倾吐出来一样。
我虽然调皮,但很聪明,你想和我交朋友吗?