骑自行车作文
我五岁就认识了自行车运动。那时的我对这项运动有许多的疑问:为什么这种不平衡的车能受到众多人的欢迎?为什么骑手可以在不平衡的车上驾驭自如?与此同时,我也有几分担心和害怕:假如有一天我骑上自行车,会不会摔得鼻青脸肿,血肉模糊?
可这样的噩梦真的在那年暑假发生了。
一天,爸爸不上班。他看见楼下有辆自行车,跟车主说好了之后,就叫我过来。我本以为爸爸会有什么惊喜给我,但现实却是残酷的……
我很无奈,只好穿上防摔衣服,爸爸也在后面扶着,两只手小心地把控住龙头,生怕不平衡。就这样,我心惊肉跳地开始在院子里小转。大概过了半个小时,我感觉没那么危险了。虽说把控平衡非常难,但只要坚持练习,就会越骑越熟练。于是,我脚匀速地踩着踏板,地点也扩大到了公园。为了安全,爸爸总是跟着我。我感觉这辆自行车已经和我融为一体了。爸爸说:“你真厉害,刚才我没扶着你,竟然也能骑得这么稳。”
从那天起至开学之前,我每天都要去骑两个小时的自行车。我的车技也越练越好,“鼻青脸肿”、“血肉模糊”这些担心也随之离我远去。
经历了这件事后,我明白了:做事情一定不能没去做过就害怕。怕只会让自己失去体验成功的机会。凡事要大胆的去试试。别人可以的做得到的事情,只要我们去努力肯定也能做到。