在生活中,也许有人默默帮助你,但你不知道,等知道时,也许已经很晚了。
小学时,我和他当了很长时问同位。我的数学成绩不好,也就90多分。每卷发下来,他就会嘲笑我,一看他试卷,还没我考的好呢,才八十来分,还说我。
他说:“但我 都会啊,我知道怎么做啊!你看,这个题你错了,我也错了,你看一下这两种方法,你方法都用错了,能解出来才怪呢,我至少用对方法了,只是没算完。”我意味看深长的看了他一眼,说:“你考试的时候玩大半天,能做完才怪呢。”他不说话了,又换了一个题,他说:“这个题我认真做了, 你错了,我对了,这么简单的题,你说你是不是傻。1”他开始给我讲这个题:“你看,题目中说……”终于他讲完了我说:“你在再讲一遍吧,我没听清 ,他无奈的给我翻了个白眼,说:“你真傻啊 本本不想再说你,没想到你是真傻。这么简单的题,不讲了,自已想去吧。”我了个白眼说:”就你能,你有本事考一百啊!”
每天,我和他都这么打打闹闹, 看似只是同桌怨家,实际上,我每天学到的乐西还不少。他教给我不东西,当时并没发现他是在帮了我,上初中才发现,他真的教会我不少东西,我的的思路变得开阔了。不会的题 ,换个思路,有时也是对的。
在生活中,有人会默默帮助你你,你可能会忽略,也有可能把他当仇人。