写作作文
今天上课时,老师让我们写一篇题目叫《我真……》的作文。
我顿时傻了眼,因为我根本没有准备。我只好东想想西看看,只见别的人都早有准备,奋笔疾书地写了起来,而我的大脑里一片空白,怎么也想不出相关的记忆。眼看同学们写了快一面了,我还没挤出一个字来。我又着急又难过,因为老师说写完了才能回家。哎,看来我写不出来就要在这里“过夜”了,我伤心地想到。
那一刻我真后悔,要是我能早一点去准备,早去看构思,或者像有些同学一样,早点去写就不会像现在这样半天写不出一个字了。一想到自己可能下不了课,可能被老师一顿臭骂,我就特别后悔,用老话讲就是肠子都悔青了。可世上没有后悔药,我只好又硬着头皮想了起来。
突然,我的脑袋里灵光一闪,我想:作文题不是《我真……》吗?那我不正好可以把自己后悔的经历写进去吗?
我说干就干,照着思路,奋笔疾书地写了起来,生怕赶不上下课。
我写啊写,写啊写,终于,功夫不负有心人,我在结束前5分钟完成了这篇作文。
那一次,我真后悔。那一次教训,让我明白了做事要一定要提前准备。