深夜,小主人进入了甜蜜的梦乡,一只小老鼠在洞口东张西望,它见屋里没人,就偷偷摸摸、小心翼翼地爬出洞,摸着肚子自言自语地说:“我已经十多天没吃东西了,今晚一定要大吃一顿。”
忽然,它看见小主人的书桌上一个四四方方的东西,它想起哥哥跟它说过这个东西叫电脑,可有趣了 。小老鼠决定过去瞧一瞧。
小老鼠叽里咕噜地爬上桌子。刚到桌子上,它不小心被一根又细又长的东西绊倒了。屏幕亮了,一只大花猫忽然闪现了出来。这只大花猫有一对尖尖的耳朵,瞪着一双圆溜溜的大眼睛,嘴巴张得大大的,露出了锋利的牙齿,凶狠极了!吓得小老鼠连连后退,它叫着:“救命啊!我再也不敢偷东西了!饶过我吧!”
过了一会儿,小老鼠发现这只大花猫一动不动。它壮起胆子,凑近一看,原来是只假猫啊!小老鼠拍拍自己的胸口说:“还好是假猫,不然我就没命了。今晚可把我吓坏了!”说完,小老鼠一骨碌跑回了自己的老鼠洞里。