猫和老鼠作文
一天,猫和老鼠在捉迷藏。
老鼠笑了笑说:“大的让小的,你个头大,我个头小,所以你要让我,我先躲,你来找。”猫情不自禁撑着腰说:“我心胸宽广,就让你一下吧。”
身材苗条的老鼠先是躲在了门后面,机灵的猫闻着气味很快就找到了它。老鼠嬉皮笑脸地说:“吱吱吱,猫大姐,你能让我再躲一次吗?”猫自信地说:“喵~没问题!”
老鼠跑到沙发背后,一看,有个旅行箱。它想:我躲到里面一定不会被找到的。于是,它就得意洋洋地钻了进去。突然,它看见那只猫正凶巴巴地等着它,老鼠顿时吓得屁滚尿流,六神全无。小老鼠立马求饶,可是对方却纹丝不动,一个劲儿地朝着他笑。老鼠认定自己已经走投无路了,便垂头丧气等着被宰。就在这个时候,突然一片黑,坏猫不见了。这才长吁一口气,原来一切都是假的。真的猫还是到处找他呢!