猫和老鼠作文
从前,猫和老鼠是好朋友。他们住在一棵树上。猫住在树上,抓鸟吃。老鼠住在树下,挖红薯吃。冬天的时候,猫不准备过冬的食物,肚子很饿。他饿得想偷老鼠的食物。在老鼠睡觉的时候,他偷了一大袋红薯。老鼠醒来发现仓库里的红薯少了一大半,心想:为什么我的红薯少了一大半?我吃了怎么办?后来只要猫抓到的鸟少了,它就偷老鼠的红薯吃,老鼠越来越奇怪:我又没吃红薯,为什么红薯越来越少了?有人能在我睡觉的时候偷我的红薯吗?有一天,老鼠像以前一样躺在床上,但是没有睡着。他在等小偷。小偷来了。小偷是一只猫。老鼠惊呆了。他最好的朋友偷了他自己的东西!因此,老鼠会惩罚猫。他拿了一大袋红薯,在里面放了毒药,准备给猫吃。到了猫家,猫看到了红薯,狼吞虎咽的吃了起来。过了一会儿,猫晕倒了,老鼠给猫挖了个坟。因为老鼠放的毒少,猫很快就醒了。当他看到老鼠时,他抓住了它,老鼠无法逃脱,猫抓住了一条大尾巴。所以我们可以看到老鼠的尾巴很短。
从此,猫看到老鼠就会把它吃掉。