生活更美好作文
如果说有些东西是生活中的必需品,我想一定是勤劳,有了勤劳,生活才会更美好。
以前我的房间总是乱七八糟的,像垃圾堆似的,许多东西摆放的杂乱无章,因为那个时候的我特别懒,只愿意躺在床上玩游戏看小人书,特别不喜欢做家务整理房间。
在一个星期一的早晨我刚进校门,便被站在校门口的一学期都不见得会出现的学校校领导拦下,原来是因为我忘记戴红领巾了,我向校领导解释了许久是一不小心忘记了,也承诺下次不会忘记,领导才大发慈悲放我进学校,我踩着早自习预备铃匆忙跑进了教室,正巧遇上组长来收昨天的作业,我翻遍了书包都没找到作业本的踪迹,只能向老师说明了原因,老师的原谅让我非常羞愧,我带着羞愧的心情度过了一整天,一放学,我急匆匆冲回了家里,在房间里焦急地翻来翻去,可是整个房间都是乱七八糟的,怎么找也找不到红领巾和那本作业本,只好重新将作业又写了一遍,让妈妈又重新给我买了一条红领巾,经过这件事以后,我下定决心不再懒惰,不再懒于打扫卫生,整理房间。
第二天放学后我写完作业,就开始勤劳地打扫房间了。首先我把生活用品,衣服,玩具,鞋子和文具都按照类别按照颜色,由大到小,由浅到深分门别类的放好,后来拿出扫帚和拖把把房间打扫得干干净净。看到这样整洁有序的房间,我的心情都变得明媚了。
从此我爱上了勤劳,还变成了爸妈的小助手,经常帮妈妈打扫卫生,整理房间。客人和亲戚都夸我能干,后来我不仅帮妈妈打扫房间,还帮妈妈做一些力所能及的小事,帮妈妈重新为家里布局,添置新东西,让整个家都焕然一新了。
原来勤劳可以让人如此快乐,勤劳让生活更美好!