友情的作文
昨天的誓言,依然盈漾在心间,今天的你却不在我身边。
——《断线的风筝》
时间像一瓶慢性催化剂,悄悄地冲淡了一切,腐蚀着那美丽的友情。时间飞逝,三年磨砺让那看似钻石的友情一点一点被冲淡。昔日的好朋友,你还好吗?记忆深处的你依然笑的灿烂,你的天真、可爱、活泼仍然是那般地清晰,让我忘不了。
你还记得曾经吗?拉过勾的誓言,说好的幸福,一起长大,一起上学……你忘记了吗?为何你是那么的遥远呢?你曾经问过我:“叶子的离去,是风的追求,还是说不曾挽留”。你说是树不曾挽留,所以你没有放弃你的选择,而我同样幸运的拾起那一份份属于我的点点滴滴。
也许这一切都要怪时间公公走得太快,将我们不知不觉带到了初三,紧张的快节奏使那过去的悠闲惬意烟消云散,荡然无存。我们每天忙着各自的功课,带着即将各飞东西的心情埋头苦练,谁也没有宽裕的时间来谈心,除了用心读书,我们别无他选。自信的仰或是自卑的的中学生背着书包和理想走在上学和放学的路上,那就是我们的生活。
断了线的风筝会远远地离开,就像那友情一样,在不经意会从人们的指缝中溜走,被远远地丢在天边。风筝一线牵,而你我却无线而连,那美好记忆的种种,拂平了你我心中的创伤,穿透了心中的隔阂。
我想伸出手拽住那些美丽的瞬间,可是徒劳一场空,因为时间残酷的向前不肯退后。那么,请给我一首歌的时间,将我所有思念统统唱出:请时间公公慢点走,再眷恋我一回,让我再回到从前,和你一起欣赏夜空,一起遨游知识的海洋,一起诉说着快乐……后来我才真正的明白,我无法丢掉那些美好的记忆,那是永远属于我的种种感动。
微风拂过我们的双肩,泪水滑落你我的脸庞,当秋天最后一片叶子落尽,当草木枯萎时间凋零,但那记忆中悠然的香气依然弥漫在身边,珍存着每一个经过的美好瞬间。