五年级我的作文
一个使大地口渴的炎热夏天,在英国约克郡的某一个后院里,有两个小孩在一棵郁郁葱葱的百年大树下catchingbutterflie,玩得不亦乐乎。这两个孩子是英马·吐温和华格里·歌德的儿女。女孩叫玛特尔·歌德,她今年8岁,是一个活泼可爱,不拘小节的孩子,男孩叫森苏·吐温,今年也8岁,却是个性格腼腆,比较内向的小朋友。他们是青梅竹马的朋友,现在还在一起上学,一起玩,一起住,形影不离。原因是玛特尔的父亲华格里和森苏的父亲英马是一对同生共死的朋友。
有一天,玛特尔和森苏又在后院玩。仔细一听,他们隐隐约约地听见从屋内传来的声音。他们怀着好奇,踮起脚尖,小心翼翼地走到通往后院的门外,不出声音的偷偷听着。在房里是玛特尔的父亲在和森苏的父亲讲话。原来玛特尔的父亲决定带着一家人到美国去,特地来这里和森苏的父亲道别。
“朋友,谢谢你以往对我和我家人的热情关照,这次,我要在两天后搭船到美国去进行事业上的发展。”
“是吗!可是你的女儿,她整天都和我的儿子在一起,形影不离!”
“是的。我已决定,不能改变,我真的感到非常抱歉。”说着玛特尔的父亲深深地鞠了一躬,以示抱歉。
这些话使那个性格腼腆、内向的森苏的眼睛蒙上了一层厚厚的雾水,那雾水最后凝结成一颗颗豆大的泪珠,夺眶而出。可是,玛特尔原本挂满微笑的脸上,立刻变得火气冲天。她愤怒地走到父亲跟前,大声喊道:
“亲爱的父亲,你怎么可以这样,这种事情怎么不跟我说。”玛特尔话音未落,就从嘴里发出生气的声音。而森苏则伤心地在一边小声地抽泣着。
“一边去玩,没见我和你叔叔在说话吗!”这时,空气中弥漫着浓烈的火药味。
玛特尔什么也没说,只是用那双晶莹剔透的眼睛凝视着父亲,不知不觉,她的眼泪就像90度弯曲的小河一样,猛流而下,源源不断。父亲看着她,也说不出话,可是眼睛还是有一种坚定的感觉。不一会儿,玛特尔就绝望地走到森苏那里安慰他,可是森苏已经不见。
过了一天,玛特尔反反复复地去森苏家,可是都见不到他。他到了第二天早上,也就是玛特尔一家上船的时间,从远处走来一位四处张望的小男孩,玛特尔一看就知道是森苏,马上迎面而去,拥抱住他,贴住他的耳朵,轻声说:
“不要难过,不管我去了哪里,你去了哪里,我们永永远远都是朋友,不要失望。”玛特尔放开他,“我们来个约定吧,我们在12年后,到美国的登船处见面吧!”玛特尔挥手而去,“不见不散,我亲爱的朋友。”这时,船出发了,森苏凝望着,脸上露出了一丝会心的笑容。接着船悠然而去,可是船上载着的是8年来那深深的友谊,它们将在12年里停息,在12年后继续吹响友谊的号角!
12年后
光阴似箭,弹指之间,12年就过去了,曾经约定的他们已经20岁了。森苏依然住在那座有着和玛特尔的回忆的房子,依然守着那棵标有友谊的百年大树。他已经变得很成熟,不像以前那样的幼稚,但却改不了那腼腆,内向的性格。而生在异国的玛特尔,在那12年里永远的记住那个约定,盼望着。她的父亲到了美国后,事业蒸蒸日上,现在是一家公司的董事长,玛特尔是他的能力助手。在事业中,玛特尔也变得很成熟,也改不了那活泼可爱,不拘小节的性格。
一到那天早上,玛特尔和森苏都在准备着,也带着迫不及待的感觉。他们都在12年前船出发的那一时刻来到了美国登船处,站在码头的玛特尔不时望望来往的人群,也不时望望下船的人。这时,从船上走来一位身穿英国服装的英俊的20岁的小伙子。玛特尔一下子就认出来,而刚下船的森苏也一下子认出来,他们凝视着,目光没有一丝转移。森苏走着缓慢的脚步穿梭人群来到玛特尔跟前,玛特尔马上一搂,紧紧地抱着森苏,眼泪不停地流。森苏也露出了安心的笑容。他们的脸上挂满了微笑,心中充满了幸福,真的。是满满的,似乎就要溢出来。