中秋作文400字
“但愿人长久,千里共婵娟。”这句苏东坡老先生的千古名句,把中秋节提得很高。中秋节是中国传统节日之一。春节迎春,元宵灯会,清明扫墓,重阳登高,七夕“鸳鸯”,端午龙舟,中秋圆月,装扮着人们乏味的现代化生活。
有趣有趣真有趣,十五的月亮十六圆。这是怎么回事呢?有太多太多说法。一:孝子改节说。二:戚继光抗倭说。三:史氏误期说。但虎王只有一只,冠军只有一个。百家争鸣的说法中,把不合实际、不合情理的剔的剔、去的去。最终,十五的月亮十六圆的传说是:因方国珍(1355年)为孝顺母亲将统治范围内(台州、宁波、温州)的中秋节改为八月十六,相沿成俗。
可恶台风来捣乱,无缘美丽中秋月。台风“森拉克”见中秋节这么美好、快乐,也来凑凑热闹。夜晚,乌云盖天,皎洁的月亮不知跑那里去了,嫦娥、玉兔躲在云层上偷偷瞧着人间呢!
在电视前,我们一家三口吃着香甜的月饼、石榴。
咧开嘴的石榴,镶着满嘴红牙。晶莹剔透、八面玲珑的“小红牙”,上面红彤彤,下面泛着白。放在嘴里嚼,甜丝丝的,汁水一下子喷出来,太好吃了。
香香甜甜的月饼,是中秋节的象征,是团圆的表示。我最爱吃的是蛋黄莲蓉馅的,莲蓉甜甜的、黏黏的、润润的,蛋黄金灿灿、咸酥酥的,美味极了。一个个金灿灿的月饼,是个酷似月亮姐姐的月亮妹妹,让团团圆圆充满每一家。