家庭作文
我家共有六个成员,勤劳的奶奶、乐于助人的爷爷、严厉的爸爸、善良的妈妈、可爱的我、调皮的大地。我们过着幸福美满的生活。
家里的人都有自己的事情,只有调皮的弟弟天天在家里玩耍。下面我就来给大家介绍一下我家里的人分别做哪些事吧!
乐于助人的爷爷,为我们一家种各种各样无害的蔬菜。譬如:绿油油的菠菜、营养十足的白菜、天然无害的竹笋……如果,你去爷爷的菜园里,真的会让你眼花缭乱,五花八门的蔬菜就在你眼前。让你分不出哪个是绿油油的菠菜,哪个是营养十足的白菜。
勤劳的奶奶,为我们一家做香喷喷的饭菜。我奶奶的做饭手艺可好了,我奶奶什么菜都会做,譬如:竹笋炒肉、回锅肉、萝卜炖肉……如果,你吃到我奶奶做的菜,一定会千年铭记的。
严厉的爸爸,为我们一家挣钱。我爸爸在一家公司做叉车工人。每天七点起床上班,四点下班。爸爸下班回家又变成了严厉的爸爸,一回家,爸爸就来我写作业的地方,叫我练字,还要一笔一划的写。
善良的妈妈,也和严厉的爸爸为我们一家挣钱。我善良的妈妈在永兴街开了一家水果店,我妈妈每天八点起床去卖水果,晚上八九点回家。如果,你到我妈妈那买水果,你一定觉得那里的水果可新鲜了!
可爱的我,在邓双学校学到了更多宝贵的知识。每天七点上学,下午五点半放学回家。每天都是家和学校两点一线,在这条道路上留下了我的身影。
这就是我的家庭成员,以及家庭成员中每个人的职责,你们喜欢吗?