小主人书包里的玩具有许多,有一天,尺子、橡皮和记录本争吵谁的本领大。
尺子骄傲地说:我可以让小主人把线画直,你们都不行,所以我才是最厉害的!橡皮听了尺子的话,眼睛瞪得非常大,两只手叉着腰说:小主人用铅笔写错了字,我就可以帮小主人擦干净,你们能吗?记录本也不服气地说:要不是有我,你们有什么用啊!它们你一言我一句,吵得越来越厉害。
这个时候书包爷爷来了,尺子说:书包爷爷书包爷爷您来评评理,到底谁得本领最大!橡皮说:书包爷爷快来评评理,明明我最厉害!记录本也说:书包爷爷我才是最厉害得!书包爷爷和蔼可亲地说到:你们每个人都有每个人的本领,只有团结起来才能显示出大家的本领,团结才是力量!
我们明白了,爷爷,谢谢您的教诲。刚才还吵得热火朝天的,一下子大家都红着脸羞愧地低下了头。
从此以后,大家其乐融融的相处,共同帮助小主人学习、进步。