桂花的作文
“十月到,桂花开,香飘千里,人人赞”这是我自己的说的名言。是啊,十月到了,一路上桂花相伴,香气迷人,令人陶醉在其中。
放学了,我因为许多作业而有点不高兴,一直闷闷不乐,我边走边嘀咕着作业,“哎,这是什么味道?”我用鼻子使劲的闻了闻,“啊,好香啊。”我赞叹道。然后我往四处望了望,“哦,原来是你,你这个淘气的桂花。哈哈。"原来是一路上不起眼的桂花树。我又闻了闻这迷人的桂花香,突然一下子全身的疲劳都不知去哪了,全身觉得特别轻松。
后来我摘了几枝桂花,回到家后我把树枝上的桂花都摘下来,放到了一张纸上,在太c阳底下晒,晚上回来之后,我把桂花处理了一遍,把桂花放到了一个杯子里,倒满热水,过几分钟后即可享受桂花茶。桂花也能做成桂花糕,我第一次吃到桂花糕,特别激动,因为桂花糕是我吃过最好的东西了,肯德基什么的都比过它,桂花糕与桂花茶一起品尝,那就是什么也比过它们了。
啊,桂花,你就是我的宝贝。你是多么的纯洁,我会学习你的默默奉献的精神。