跳长绳作文
这学期,我们最喜欢的课外活动就是跳长绳了。
起初,我不会跳长绳。看着同学们一个个跳进飞舞的长绳,在长绳中灵活地跳着,我心里很羡慕。我很想像他们一样跳长绳。成为他们中的一员,但是我又怕绳子会甩到我身上。我一次次鼓足勇气冲进长绳,结果刚跳进去就被绊倒了。虽然摔倒有点疼,但是我太想跳绳了,一次次的摔倒并没有让我放弃。渐渐的,我终于掌握了跳绳的方法,跳进了长绳。而且,我的技术越来越好,我在长绳里跳了一下又一下。我开心地笑了。
这让我明白,失败是成功之母,没有失败就没有成功,失败是可战胜的!
后来,我又教会了妈妈和好朋友梅航涵。我教他们需要看准时间跳进去。渐渐的,渐渐的,他们的技术变好了,我们在笑声中快乐地跳着长绳。