跳长绳作文
体育运动中,我觉的跳长绳最有趣。
两个同学各拿着绳子的一端不紧不慢地甩着绳子,只听见绳子有节奏地发出拍打地面的声音:“啪,啪,啪……”同学们排着队,依次跑到绳子里跳跃,一个接一个,像一条长龙在绳子里穿行而过。
你看,女生们如同轻盈的小燕子在绳子里一闪而过,而有的男生就像被弹簧弹过一样跳得好高,绳子都快要打到头,看得我紧张极了。
轮到我跳的时候,我心里又激动又害怕,生怕跳不过去。眼看着前面的同学跑向绳子,我连忙深吸一口气,不管三七二十一,跟着往绳子里冲。绳子落了下来,我急忙双脚并拢,用力一蹦,绳子从我脚下滑过,我连忙跑离绳子,耶,终于过关!但也有运气不好的时候,有时我没掌握好跳的时机,绳子不是打中我的头就是打中我的腿,我只好苦着脸,在同学们的唏嘘声中灰溜溜地跑到一边。
尽管我跳长绳跳的不好,但我还是喜欢跳长绳,因为跳长绳是一项刺激又有趣的活动!我喜欢跳长绳!