我当家作文
这个假期,学校给我们布置了一项特殊的作业----一日我当家。
刚看到这项作业时,我的第一想法就是两个字:简单!当家嘛,去年寒假已经“当”过一次了,不过不是很成功。今年我一定要弥补去年的遗憾,完美地当一次家!
一大早,才六点我就起床了,当家可不能起来晚喽!我先刷牙洗脸,然后下楼取牛奶。回来后把牛奶倒进杯里,再拿面包出来。很遗憾,我不会煎鸡蛋。但是我可以做点简单而美味的东西----三明治!我先把面包片的边切去,再依次夹上生菜、香肠、最后抹上沙拉酱,这便是我的第一种早点:鲜蔬三明治!还有呢:用同样的方法处理面包,夹上奶酪,放上白砂糖,这就是我的第二种早点:奶酪三明治!“开饭了!起床了!”随着我的一声吆喝,开心早餐拉开了帷幕,不过,好像不太顺利:“咦,这个面包怎么这么小?”“唉,这个生菜没洗干净!”天哪,亲爱的爸爸妈妈,不要为难人家嘛!唉,出师不利。
这个早餐……绝对是失误,失误。不过我可不能失误啦!中午,我开始了新一轮的当家活动:“妈妈,我帮你盛饭!”“妈,我来端!哎呀,烫死我了!”“妈,我帮你……”我小心翼翼地忙里忙外。中午我倒是没出什么事,万幸!万幸!下午,我一个人开始了“超级大扫除”,我左抹抹,右擦擦,一会儿拖地,一会儿整理房间,累得我腰酸背痛腿抽筋啊!唉,妈妈每天都要做家务,一年三百六十五天,做了多少年!而我……
晚饭,我决定做本人的拿手绝活------寿司!趁爸妈还没下班,我赶紧拿出中午剩的大米饭,又取出紫菜、黄瓜、火腿肠等原料,先把寿司卷拿出来,再把紫菜铺好,上面平铺一层大米饭,然后把黄瓜、火腿肠切成条放在米饭上,最后用寿司卷把它卷好,切开,一、二、三、四、五……,十个寿司做好了!放在盘子里,还为爸爸妈妈每人倒了一杯鲜榨西瓜汁。爸妈下班了,看见盘子里的寿司后,爸爸惊讶而又欢喜地问:“这是你做的?”“当然!”爸爸听到后,马上夹起一个,“嗯,好吃!”随后,他和妈妈风卷残云般地吃了起来。当他们打着饱嗝离开后,盘子里只剩三个了……可恶,我还没吃呢!
这一天,用咱东北话说:“把我累得够呛!”但是,爸爸妈妈每一天都是如此,我以后要多体谅父母,多为家里分担!