我当家作文
这周由我当家,爸爸妈妈让我体验当一回小小家长。
我每天早上就要早早起来,为爸爸妈妈准备早餐。第一天我睡了个大懒觉,妈妈叫我起床才爬起来,我匆匆忙忙煎了大饼、牛奶、鸡蛋,后面几天我都定好闹钟早上7:30起来,早饭爷爷给我包了包子、粽子,就解放了我,我直接蒸一下就能给爸爸妈妈吃了。
吃完饭我还得收拾碗筷,我先在抹布上涂上洗洁精,然后再开始擦洗碗筷,最后在自来水下冲洗干净。洗好碗,妈妈说:”小家长也要负责家里的卫生哦”,于是我拿起拖把,把家里里里外外拖了一遍,这时候我已经累得直不起腰了!原来妈妈平时要干这么多活啊!
当小家长的第三天,妈妈跟我说:”家里的一些衣服需要我帮忙清洗一下”,我心想这个简单,于是一股脑把衣服丢洗衣机里,就去玩去了。
我还没玩两下,爸爸就冲我说:“家里的门有点松了,需要小家长动手把它修理一下”。这个我有点慌了,没有办法,谁叫我这周是小家长,于是我不情不愿地走到门旁边,爸爸叫我用螺丝刀慢慢地把螺丝拧紧,在爸爸的协助一下,我终于把门修好了,原来这个门是我上次太重关门弄坏的,下次我得注意了。
这边刚修好门,洗衣机就开始唱歌了,妈妈叫我可以去晒衣服了,平时我看妈妈晒衣服很简单,但轮到我,衣服怎么就穿不进衣架里,好不容易我把所有衣服晒完了,妈妈出来一看,我晒的衣服都扭在了一起,爸爸妈妈都笑了,我也摸着头不好意思地笑了,看来要想当好小家长我要学的东西真不少啊。
一周终于结束了,爸爸妈妈夸我的厨艺进步了,学会了煮米饭,炒蛋,还学会了修理东西,真是爸爸妈妈的好帮手。经过一周小小家长的体验我才知道,原来妈妈一天要做这么多活,还要照顾我,真是太累了。我以后一定要体谅父母,不给爸爸妈妈添乱,自己能做的事情自己做,做个爸爸妈妈的好帮手!