荷花的作文
假如我是一朵荷花,长在清凉、平静的池水里。我穿着白色的衣裳,站在温暖的阳光底下,一只小鱼从脚下游过,大概想和我玩游戏吧。这还有两只绿蜻蜓,扇着透明的翅膀,在互相比赛呢。旁边是我最要好的朋友了,你们知道是谁吗?那就是大圆盘荷叶喽。它就在我身旁,身上还有几滴水滴,晶莹透亮的,让人们感觉舒服极了。
忽然,一只青蛙从我的花瓣儿下跳过去。我害羞地合拢花瓣儿。过了一会儿,一阵清脆的鸟叫声把我吸引住了。一阵微风吹来,“沙沙”的柳树声又吸引了我。鸟叫声、柳树声,听起来十分悦耳,我也跟着跳起舞来。“啦啦啦啦啦——”跳舞的时候,我不禁唱了首歌。哇,我好快乐。
我想,荷叶、小鸟、柳树、绿蜻蜓、小鱼,陪我度过了美好的一天。看来,大家和谐相处,才能开心过好每一天。