今天的作文400字
星期天,很特殊的一天,因为今天是我第一次当家,有点小紧张呢!
早晨,我6点不到就起床了,被子叠好,换上运动服,拿好钱包,出门买菜。到了菜场,我呆愣愣的,不知应该买什么好。我在心里想,买个菜都这么难,算了,就买我自己喜欢吃的吧!我买了青菜、韭菜、牛肉丝和一块牛排。回到家,我围好围裙,可是,问题又来了,煤气灶怎么开?面对厨房笨笨的我只好请来了妈妈,让她来帮我。煤气灶开好了,我先煎牛排。首先,拧开开关,火苗“腾”地一下上来了,可把我吓坏了。接下来,倒了一点油在锅里,那油发出的“滋滋”声不绝于耳,我马上溜走,生怕那油溅到我身上。然后,我拿出刚买回来的牛排,轻轻地“扔”进锅里,“滋滋”声又响起,我又往一旁躲。紧接着,我想让牛排翻个身,可是,第一次没有成功,功夫不负有心人,在多次失败之后,我终于成功了。但天有不测风云,刚给牛排翻好身不到三分钟,一股轻轻的焦味扑鼻而来,我连忙关掉炉子开关,唉,一个黑煤牛排出锅,一个好端端的牛排…………唉!
一个做菜就把我难倒了,平时比较强势的我,此时不知颜面何在。以后还得多向妈妈学习学习,做一个小能人。