梦想作文
有一天中午,阳光小区里来了一位和气的老人。他手上拿着一个黑色的小布袋,满是皱纹的脸上挂满了慈祥的微笑。
一群小孩看到了这位老人,觉得他十分和气,就去逗他。一个小男孩扯了扯老人苍白的胡须,原以为老人会对他破口大骂:“小兔崽子,快给我滚开!”可老人并没有这样,而是用手轻轻地把小男孩的手拉开。其他小孩见了,就像潮水一样涌了上来,这个拍拍老人的头,那个扯扯老人的衣服,还有的竟在踩老人的脚……但是老人依旧面不改色,脸上挂满了慈祥的微笑。
一个调皮的小男孩发现了那个黑布袋,正要伸手去掏,可他的手还没碰到那个布袋,就被老人的手抓住了。老人终于生气了,他怒吼道:“这个布袋不可以随便碰!”一个聪明的小女孩听出了老人话里有话,便问老人:“那要怎样才能碰这个布袋呢?”老人对小女孩说:“我的袋子里装满了梦想,你要拿你最心爱的物品来跟我交换。你只有三次机会,而且每用一次机会前,就得给我一个你最心爱的东西。”
小女孩出门时,不小心打烂了妈妈刚买的化妆品。她不想让妈妈伤心,便拿出她心爱的小熊挂件给了老人,老人打开布袋,让她伸手去摸。可小女孩并没有摸到她想要的梦想,而是摸到了“可以当上歌星”的字条。
可小女孩并没有灰心,她又拿出了她心爱的芭比娃娃给了老人,又伸手摸了一个字条,上面写着“可以变得聪明”。小女孩这次有些紧张,因为她只剩下最后一次机会了。
小女孩又拿出她心爱的钢笔给老人,她伸手在布袋里摸了半天,摸出一张纸条,上面写着“可以有一盒化妆品”。“太棒了!”小女孩欢呼道,“这下妈妈不会伤心了!”说着便高高兴兴地回家了。
小女孩第二天想谢谢那位老人,可找了半天也没找到。原来,那不是普通的老人,他是一位帮助别人实现梦想的老人。现在,他又准备去帮助其他的人实现梦想呢!