中秋作文
今天是传统的一年一度的团圆佳节——中秋节。
我和爸爸妈妈来到乡下同爷爷奶奶一起欢度团圆节。一吃过午饭我们就忙开了。我们大家一起包团圆饼,奶奶和面,妈妈做馅。奶奶手把手地教我包饼,我手忙脚乱地学着。一会儿奶奶抬起头看看我,“噗”的一声笑了起来说:“去照照镜子吧,小花旦。”我连忙跑去一看,呀,我的脸上粘满了面,真像个唱戏的小白脸。包好了饼,我们又一起去烧饼,不一会儿香喷喷的饼出锅了。我忍不住伸手去拿了一个,奶奶打了我一下说:“小馋猫,先得把月亮公公的准备好,剩下的全给你吃。”我点点头说:“是呀,月亮公公今天才是主角呀!”
今天我们不仅给月亮公公准备了团圆饼,还有菱藕,芋头,毛豆,苹果……供桌上琳琅满目,诱得我口水直流。
天色渐渐地暗了下来,炮竹声也陆陆续续响起来,我抬头看看天空,可月亮公公还没有出来,我想:“是不是炮竹声吓着他了。”当我再一次仰头,发现月亮公公已经露出了他的笑脸,在贪婪地品尝着每家每户给他的美食。
这时,我也搬出几张小凳。我们一家一边赏月一边吃着团圆饼,我还听着爷爷讲给我关于中秋的美丽传说。既是开心又是无比的幸福。
今天,真是美好而幸福的团圆日啊!