科技的作文
农历正月初六下午,我和易秋辰还有张原铭结伴,一起去科技馆闯关答题。
我们在前台接到“答题卡”后,想到时间只有一个小时,就一路狂奔来到了第一关。第一题很简单:生活中什么地方用到了大活塞?我轻而易举就回答了出来。第二题更简单:兔子也是鸭子,你从中学到了什么?我从这道题联想到了我们三年级的《画杨桃》一课,这一课告诉我们:要全面看事物,这道题也是一样的道理。
不知不觉中,时间就像河中的小鱼一般,游过却不留下痕迹,唯一剩下的只有我们答对的一道道题目,而前方的“路途”也越来越坎坷了。
第四题就有些难了,问题变得很冷门:焦作的煤是什么煤?这可难住了我们三个人,急得我们满头大汗。不过好在考官给了我们一个小小的提示,我们顿时豁然开朗,轻松地说出了答案。可第五关却让我们彻底傻了眼:八大行星中哪个行星引力最小?哪个引力最大?我们本想向考官寻求一点帮助,不料被那个“冷血女魔头”一口回绝。我们只好开动脑筋苦思冥想,突然张原铭想到他曾在一本科普书上看到过这道题的答案,就试探地问了问考官,没想到还真的答对了……
我们总共答对了八道题,得到了一个二等奖。在科技馆闯关的这一天,我懂得了“伯努力”原理,知道了“法拉第笼”是由法国的法拉第发明的……真是有意义的一天啊!