公开课作文
今天,我们班要去上公开课,上午第三节课,我们排着整齐的队伍走向综艺楼4楼的报告厅,走进了报告厅一看,我大声地叫起来:“哇,这么多的老师都来听课啊!”今天的课可不寻常,可要好好听课!
公开课开始了,一位张老师做了自我介绍,张老师对我们说:“今天我们上《风娃娃》这节课,表现好的同学可以得到我奖励的大风车哦。”我们听了之后,各个都坐端正了,心里都很紧张,这时候张老师开始提问题了,同学们都争先恐后的举起了小手,抢着回答问题,被叫到的同学都大大方方地回答了问题。张老师终于叫到我了,请我读《风娃娃》的第二段,我听了好高兴啊!因为我最喜欢朗读课文了,我站起来大声地有感情地朗读了起来。读好后,张老师满意地点点头说:“读得真好,连风娃娃都很喜欢听呢!”我听了非常兴奋,张老师奖励了我一个笑脸,全班同学还鼓掌表扬了我呢!接下来我又举手回答张老师的问题,这时张老师对着大家说:“这位小朋友课文朗读的好,还这么大胆,勇敢地举手回答问题,真棒!我要把这个大风车奖励给她。”啊!我呆住了,我太高兴了,我的到了老师的最高奖励,拿到了大风车,我心里乐开了花。
在大家最热烈的气氛中张老师结束了这次公开课。这真是一节难忘的公开课啊!