帮妈妈的作文
这个星期天的上午,我赖在床上睡到太阳晒屁股才起床。我每个房间都检查一遍后,才知道“二老”都加班去了。望着堆在床上的被子和水池里的碗筷,我决定帮助妈妈收拾屋子。“对,先叠被子,再洗碗筷。”
想好了就去做。于是,我爬到床上,先把被子抻开,再把被子叠起来,叠好的被子就像妈妈给我买的大面包一样呢!然后,我把床单铺好,铺得平平整整的呢!我又想“对啦,厨房里的碗筷还没洗呢!
我连忙跑进厨房里,挽起袖子,打开水龙头,放点清水,先把碗里的饭粒冲一冲,然后在碗里倒上洗涤剂,用抹布一个碗一个碗的洗一遍,洗好了,最后再用清水冲一冲,就算是洗好了。我把洗好的碗筷放到了碗柜里。第一项工作完成了,累得我汗流浃背,刚想回屋休息一会,我不小心,脚下一滑,摔倒了。我站起来的时候,一看手上有灰尘,于是,我拿来笤帚和撮子,开始扫地。我学着妈妈的样子,一只手拿笤帚,一只手拿撮子,从妈妈的房间开始扫。妈妈的房间只有一点灰尘,而我的房间却有很多纸屑。我把每个房间都扫了一遍,屋里顿时显得亮堂了许多。
晚上,妈妈下班了,一进家门,惊讶地说:”这是我的家吗?女儿,你真的长大了,懂得心疼妈妈了!“经过这次做家务,我长大了许多,我懂得大人们有多么的辛苦了!以后,我要经常帮妈妈做家务。