团结的作文
大自然中有许许多多有趣的奥秘,其中,蚂蚁的团结,你注意到了吗?也许有人没有注意到过,今天我们就来谈一谈吧!
我们常常看到:总是一只蚂蚁发现了食物,再向第二只碰碰触角,第二只再向第三只,第三只到第四只......经过一番讨论后,蚂蚁总是排成两列,把食物一起抬进洞穴里。假如有一个美味食物,它们都不团结,这个争那个抢,到最后,谁也吃不到,还不如在一起分享美味的食物。
蚂蚁的团结不但体现在吃食物,还体现在更多的方面。比如说:在它们遇到大火的时候,它们会抱成一团逃离火场。它们不像我们一样,只顾自己,却不管别人的生死。
俗话说:“人心齐,泰山移。”这不正好概括小小的一只只蚂蚁吗?为什么蚂蚁会这么团结呢?我带着好奇心查阅了相关资料。原来,它们是群居动物,天生就具有社会行为,每只蚂蚁都有明确的分工,所以非常团结。
蚂蚁在大自然中就是这么团结,我相信,通过我们的努力,一定会成为一个团结的集体。