团结的作文
大自然中奇妙无穷,连小小的蚂蚁也如此生动。今天,我仔细的观察了院子里的蚂蚁。啊,它们真是太有趣了!(开门见山开头,直接引出下文。)
中午,我吃完午饭之后。来到院子,翻开一块儿石头,哇,这里的蚂蚁可真多呀!(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
我粗略数了数,大约有一百只!我马上回到家里,拿了一块儿糖跑到那儿,把糖扔到蚂蚁中间。蹲下来仔细观察,发现有一大群蚂蚁朝那块儿糖爬去。它们立即分散开来,朝不同的方向进攻。几分钟后,糖就被他们分的七零八落。但是每一只蚂蚁的背上都背着一块小小的糖,向它们的窝里爬去。不一会儿,那块糖就被运到窝里。它们总算胜利了,几分钟过去了,蚂蚁们把糖全部都搬回了窝里,我真为它们感到高兴!(叙事较为完整,蚂蚁搬运糖块的动作描写再细致些,文章内容会更生动!)
我一定要学习蚂蚁团结友爱的精神,认真学习,长大成为一个有用的人!(卒章显志结尾,紧扣主题!)