春夏秋冬作文
时光的齿轮不停的在转动,四季也在不断的更替着,这是世界不变的定律,年复一年。——题记
春雨贵如油。她带来了万物复苏,经过一个冬天的沉寂,开始了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的无限生机。麦子抖了抖身上残留的雪水,更加执着的扎根着;黄鹂、杜鹃也清了清嗓子,开始呼唤着同伴;田间到处都是热闹的蛙鸣,充斥着自然的耳膜;堤上绿柳,自由自在地的舞动着;空气里全是绿意,格外清新。
又是一年春意正浓,掌心满是夹着青山细雨和希望的微风,吹动着心中深藏的旧梦。她带来风,唤醒了沉睡里的你,然后枝芽初露,梦初起。
落红还未化作春泥,石榴已经有了笑着,蝉鸣初起。初夏的阳光从层层枝叶里投射下来,地上印满了各种各样的光斑。而后乌云飘来,细雨散落大地。风里雨里,白云伴着青山,守着万物生长。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。荷花绽放着清妍的笑脸,在轻风的扶送下,舞动着叠翠的裙裾。蓦然回首已是“堤柳风前影瘦,池荷雨后香残”。
你已枝繁叶茂,树枝摇曳,绿茵遮下,视线所及之处皆是风景。炽热的风摇晃着你的手臂,绿意盎然,树叶随风晃动,连你的梦都旺盛。
听梧桐细雨,瑟瑟其叶,随风摇记忆。欲说还休,却道天凉好个秋。
林花谢了春红,太匆匆。悦耳的蝉声也在逐渐消退,大地悄然换了秋装。烈日当空,院子里红艳艳的苹果拨开绿叶往外瞧。成熟的谷物在炎热下低着头,弯着腰。蚱蜢多得像泛黄的草叶,在麦地里,在岸边的苇草丛中,轻唱着动听的乡野小调。
然后花儿的踪影消失了,叶儿枯黄了,森林也变得忧伤了。秋意渐浓。你展开的身躯,让哭泣的叶儿随风而去。梦,收获在枝干中。
雪!随着秋风中的最后一片落叶,到了大地。我没有听到声响,但就是这样,让草惊散,地虚松散。她不带着华丽的罗裙,却慢悠悠地,在西风中轻舞。北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。她来了,大地便银装素裹。她掩盖大地,然后万籁俱寂。河水停止了表面的奔腾无数,喧嚣暗涌。
宁静之后,梦再次蓄势待发!你的种子尘封在泥土里,且待春风起。
让我们记住春夏秋冬,记住梦,记住时间和向往的风。