温暖的春天,炎热的夏天,丰收的秋天,寒冷的冬天,已经陪伴我十三年了。我想成为森林里的歌唱家――百灵鸟,也想拥有神笔马良的画笔,画出一幅最能代表四季的图画。可惜我既不是歌唱家,也不是画家,我只能用心去感受四季。
春天是个娃娃,随着她的到来,小草、小花迫不及待的探出了脑袋,像是在欢迎春娃娃似的。绿色的草地上到处充满了欢声笑语,那是因为有许多小朋友来到草地上踏青,放风筝,他们也在欢迎春娃娃呢!他们能知道春娃娃的到来,都是因为春风姐姐。是她把春娃娃到来的消息告诉给大家的。她把自己的袖子一拂,柳树姑娘就长出了新的枝叶,小草、小花也是因她苏醒的。聪明的人们看到了这些微微的变化,就知道春天到来了……
夏天是个淘气包,刚才太阳还火辣辣的,树上“知了,知了”的叫着,可转眼间,天空中乌云密布,电闪雷鸣,哗啦哗啦地下起了倾盆大雨,可是没多久,又雨过天晴了。你说,这不是夏天这个淘气包弄得,还会是谁弄得呢?不过,淘气包在一些方面上还是很有用的,比如,让大树长的枝繁叶茂的,给小鸟了一个隐蔽的家;让女孩穿上了盼望已久的裙子;让男孩子在游泳馆中游得痛快……夏天就是这样,把自己最淘气的一面展现给我们。
秋天是个丰收女神,她悄悄地在果园、菜园中施了法,让果园中的水果,菜园中的蔬菜全部大丰收!这可乐坏了农民伯伯们,他们忙得不亦乐乎呢!丰收女神除了让果园菜园大丰收外,还告诉大雁、燕子等候鸟冬天快来了,让他们快往南飞。丰收女神可不像春娃娃、淘气包那样可爱、天真,她展现出来的,完全是她成熟的一面。
冬天是个冰仙女,她用自己银白色的纱裙覆盖了整个大地。淘气的孩子撩起她的纱裙,你追我赶笑哈哈,大人们看着她的纱裙,脸上露出了会心的微笑。冰仙女乘人们睡觉的时候,让白精灵们帮她的纱裙点缀一番。第二天,人们又看到了一个崭新的她。
如果你问我,我最喜欢哪个季节,我会毫不犹豫的回答道:“全部。”因为世界上有了它们才会变得丰富多彩,生活才不会感到乏味。