乐园的种类有无数种,有些人的乐园是藏满零食的房间,各种零食应有尽有;有些人的乐园是爷爷的菜地,各种绿色蔬菜全是爱吃的;有些人的乐园是花园,各种花朵芬芳扑鼻……而我的乐园是什么呢?是家乡屋后的小河。
那里的风景可漂亮了!小河的旁边总是有几棵柳树在那里整理着长长的头发。它的对面有一座山,因为山实在是太高了,所以有人总觉得,那山是和天连在一起的,或有个巨人在里面顶着。
小河的春天,花儿竞相开放,大地爷爷笑了,小草哥哥的头伸出来了,花儿妹妹的脸笑开了。小河总是“哗哗”地流,你听,它正在说:“快来呀!来和我玩呀!”那时我听见了,不自觉地用手拍了拍:“哇!好冰呀!”
夏天,夏姑娘拿着她的小篮子,篮子里都是绿色颜料。你瞧,她的篮子破了!怎么办呢?没事,你看!下面的世界不是更美丽了吗?树是绿的,草是绿的,叶子是绿的……到处都是各种各样的绿,连小河也是绿的。我说,它可是我最好的朋友,你怎么忘记呢?
秋天,秋仙子飞来了。你看看秋仙子飞过的地方都留下了金色,如果哪天你看见金色树叶,那就是秋仙子的痕迹。看见了吗?“看见了!看见了!”小河说:“它正在我的肚皮上呢!”那你看见秋仙子了吗?“看到了!她的样子美极了!你看,你看,她又来了!”她来了,又去了,虽然没看清她的衣服,但她的脸美极了。样子十分可爱,生起气来又十分冷漠,看着很奇怪,但又觉得不奇怪。我对小河说:“你说了什么呀!”“没说什么呀!”后来,我知道了,它只不过是太开心了,太高兴了,直接飞走了!一定是这样。
冬天,小河老了,盖上了大棉被,包得紧紧的,一个口子也没有,完全地冬眠了,它要等到明年春天,才能醒来。等到那时候,我们再一起玩!小河!小河!我对你的喜欢,是别人挡不住的。因为我喜欢你,你要快点醒来,和我一起玩,知道吗?小河,为什么这么说?因为和你在一起,我很快乐。
我喜欢小河,我爱小河。因为你是我成长的乐园。