星期天的早晨,我醒来了没有像往常一样,立刻像小兔子一样飞奔到爸爸妈妈的房间。我心里暗暗地想,我放假都这么长时间了,爸爸妈妈只有星期六,星期天才能好好的休息。我怎么能吃醒他们呢,我蹑手蹑脚地走出房间。
当时我脑袋里闪过一个奇怪的想法,记得妈妈曾经说过,不论我躲到哪里,她的“第六感觉”都能把我找出来。咦?真的吗?我和妈妈难道真有心灵感应?我才不信呢!怎么可能有这么神奇的事情呢?我决定和妈妈来玩一个“躲猫猫”,看看她的“第六感觉”是不是真能把我找出来。
我踮起脚尖,拿了一本《天空的天》这本书就离开了家。我在小区内随便找了一把椅子坐下,捧着书津津有味地读起来。到了七点十分的时候,我有点想回家了,“好困啊!”我拍了拍嘴巴“妈妈应该快起床了吧!我再等等!”我为了测试一下妈妈那所谓的““第六感觉””,只好继续耐心的等待。
七点十分,我忍不住往我们家楼的方向走,一只脚刚跨入楼道,却又缩了回去:“你这个不孝女,你怎么忍心吵醒爸爸妈妈呢?你就不能耐心一点吗?”我这样对自己说着,又朝椅子的方向走去。
七点二十,我想回家的感觉越来越强烈“哎呀,算了吧!什么第六感觉我看根本没那回事,全是哄小孩玩的,我居然还像个傻子一样测什么第六感觉,真是幼稚!”可是刚走到家门口,又被心里那股强烈的孝心和好奇心给堵了回去。“哎,回家一定会惊动爸妈的”经过一阵激烈的思想斗争以后,我做了一项伟大的决策:还是回去看书吧!
七点四十,睡意已消,我又捧起书。这时,有人从后面拍了一下我的肩膀“妈妈,你终于来了!”妈妈笑笑“你输给我的第六感觉了哦!”我也笑了笑“妈妈你真厉害……”