军训生活作文
如果人生是一本书,那么军训生活便是最美丽的篇章;如果人生是一出戏,那么军训生活便是最精彩的一幕。
时光荏苒,转瞬之间,我们告别了小学的懵懂,带着求知的欲望和未来的憧憬,迈入了中学的大门,去感受与众不同的生活。为期十天的军训成了我们进入初中学习的第一课。的确,军训生活是辛苦的,但它给我们带来的感悟和感动确是无限的。
今天是我们军训的第二天了,脚痛、腿酸等各种毛病都来了。对于暑假在家蜗居了两个月的我来说,军训着实是一项巨大的挑战,但我却不得不接受,只有克服它、战胜它。下午阳光普照,汗水顺着脸颊一颗一颗滑落。教官带领着我们在操场上不停地训练着正步和齐步走,一遍一遍又一遍。枯燥、乏味、劳累,但却不得不坚持。因为我知道这两天来我们学到的不仅仅是站军姿、走正步、练队形,而是一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们一生受用。
接下来的军训生活带给我们的不仅仅是这些感悟,还有那些不经意间涌出的动人的感动。同学们无意间的一个动作,老师的一句问候和教官的一句安慰,总能让我们心间荡起一丝幸福的涟漪,久久不能忘却。
狠毒的阳光在不断蔓延、蔓延。训练场上不但有我们那整齐的步伐,响亮的口号声,更有那嘹亮的军营歌曲声。而这些努力成果都让我们深深体会到了团结的力量、合作的力量以及团队精神的重要性。这么短的时间内来自不同学校的我们汇聚成了一个新的集体——199班。这个认知让我们的心间充盈着一种不知名的情愫,或许,这就是一个班级的精神的绽放吧。
训练场上传来一阵阵银铃般的笑声。瞧,同学们又被教官幽默的语言逗得哈哈大笑,给我们枯燥乏味的训练平添了一些趣味。谁说教官最严厉最不近人情?我看其实教官是最具有人情味的!他们身上肩负着保家卫国的重任,所以他们更习惯把自己刚强的一面展示出来,教官的淳朴和人情味化作一丝感动荡漾在我们心间。
我相信:我们的青春会因为有了这段军训生活而变得激扬奋发,我们的人生会因为有了这段军训生活而更加绚丽多彩!