时间都去哪儿了作文
当王铮亮的那首《时间都去儿哪了》唱响中华大地的时候。那句句歌词撩人心扉,许多人眼中噙着因感动而夺眶的泪水,更多的人都在心里默默的问自己:“时间都去哪儿了?”
一个平凡而朴素的问题,却使无数人顿时感悟。时光飞逝,回首往事,时间走过的地方,如今想起,竟然是自己一个个美好的回忆。
我凝神思想……
镜头一:
“哈哈……”一阵欢歌笑语之后,我看见一群天真的儿童翻滚在广阔的草地上,满身虽早已沾满了绿草,但喜悦的心情却始终溢于言表。玩累了,其中一个小女孩带头扎进那片柔软的草坪,面对一片星空,那一轮皎洁的明月。小伙伴们共同发誓“永不分开,永不放弃,将友谊进行到底。”
镜头二:
一个肃静的房子里,一位母亲将一张布满叉号的试卷翻来覆去地看着,纸张清脆的响声凝聚在整个空气中,对面站着一个女孩,头微微低下,眼前的发丝隐藏了她的表情,但那阵阵啜泣声却清楚的回荡在房子中。终于,母亲发话了:“我真的不想说什么了,你自己好好反省吧!”一句话落母亲拖着疲惫的身子转身走了,留下那个小女孩孤零零一人久久不肯离开。也许对她而言,母亲的声声斥责都比现在无动于衷的好。最起码,可以让她感到母亲是爱她的,关心她的。
镜头三:
一堵高大的墙,一棵茂盛的树,旁边是一个矮小的栅栏,一个小女孩在众目睽睽之下,以敏捷的速度并借助各种有利条件爬上了那棵树,就在登顶的那一刹那,底下的同伴投去赞许的眼光,她也陷入了被崇拜的境界。那个性格与外表毫不相符的女孩那时的笑容使我记忆犹新。
顿时,我眼前一亮,这不曾是我的过去吗?一幕幕熟悉的场景,一个个难以忘却的故事,此时也都清晰的呈现在眼前。
我的回忆,我的时光。时间不售来回票,过去的便不再有。
此时又回想起开头的那句话“时间都去哪儿了?”我想说,我的时间留给了美好的童年,而如今的时间不是蜡烛,应是火炬,我要让它燃得光明灿烂。