我的一次创意体验作文
一次妈妈学校的作息时间临时做了调整,改为周六上班,所以妈妈带我去学校,正好我也可以体验一次教师在校的生活。
早读课上,妈妈正在讲台前整理语文资料,开始同学们都很听话,我则做她的小助手在班里巡逻。忽然,两个同学不知为何争吵起来,妈妈叫我去了解情况然后处理一下。当我走过去,那两个同学不但没听我说,反而越吵越厉害,还动起手来,我被他们推到了一边,无奈地看着,束手无策。妈妈看见了,把这两个同学叫到身边,不知说了什么,那两个孩子平静了,还相互道歉呢。妈妈用了什么“妙方”这么灵验啊?
大课间时,妈妈带着小朋友们去操场,火辣辣的太阳烤着大地,同学们汗流浃背,妈妈让他们把外套脱下来,许多孩子都把衣服塞在妈妈手里,妈妈又给了我,我抱着那么多的衣服,热极了,自己的衣服贴在后背,但是却不能离开队伍半步,妈妈告诉我,小朋友们在活动时容易出现意外,所以,做老师的一定要陪在他们左右。
中午,我协助妈妈为小朋友盛 饭 分 菜;下午,辅助妈妈继续完成课前准备的材料;放学后,妈妈再次走到教室,仔细关好门窗,我则把垃圾去扔掉了······做完这些,我累极了,坐在椅子上直喘气。
原来,做老师是那么辛苦,老师这个职业多么崇高啊!以后,我要好好听话,努力学习,不让妈妈和老师操心了。