有一种情感可以在中国画间流淌。
萧芗;一座有着古典风格的小镇,处处流淌着简约的情感,浓烈的乡愁在这座小镇里飘荡,至身于此,就若与中国画间。
姑苏桥旁的船篙拨动着心灵的小船,美丽的芗江流动着如白描之花般纯净的江水。心灵之船将从这里出发,不管前方路途险阻,人生就注定了漂泊。
有一种情感是爱的纷芳,爱就注定了要漂泊。
襄阳;一座千年古城,江湖中的盛险之地,编织着血色的翅膀。灵魂在这里飘荡,古城里的信仰是让你留下足迹最多的地方。记得那是襄阳城外十里坡的断肠崖上的铭骨之句,是一颗心被撕裂的痕迹,神雕侠侣到死相守。
流传着侠骨柔情的襄阳似乎想证明这座古城不是飞向和方的翅膀。古城不是翅膀,他是让你的情感停靠的地方,它只是栈外的另一方静土。
有一种情感腐朽在时间的年轮上,碾转着过去,却到不了未来。
凤凰;一灵气而秀美的小城。南方长城旁这只美丽的“凤凰”,沱江养育着凤凰每一寸土地,每一个人。吊脚楼是凤凰全部的古朴,情感之美从吊脚楼上跃出传递在每个人的眼眸中。休憩着的心灵被 凤凰女子秀长的头发送进宁静的沱江,叉鱼沉网之声打破了幽深的宁静。古老的凤凰包容着这一切,心灵带着情感顺着殷红的血迹深深嵌进凤凰的土地。
萧芗襄阳凤凰的古老柔美温情体验着我的情感,岁月消蚀之时,这古朴的记忆仍在。