我的一次创意体验作文
冬日的一天,阳光洒满大地,但是天气却很寒冷。吃完热腾腾的饺子,姑姑带着我们仨去楼下玩。哇,小区的池塘都结冰啦!我们欢呼着跑到池塘边围观,惊奇得就像发现新大陆一般。我们仔细观察,发现那冰层起码有两厘米厚,下面的小鱼都冻僵了,一动不动地待在那儿。
突然,姑姑有了主意:“我在岸边抓着你们的胳膊,你们轮流下冰面感受一下真正的滑冰,如何?”我们听了,立马应声同意!哈哈,第一个就是我,我小心翼翼地来到岸边,姑姑把我抱下去,抓着我的胳膊,我慢慢地移动脚步滑起来。“好滑呀!太好玩了!”我一边滑一边兴奋地感叹。过了一会儿,姑姑就把我抱了起来。轮到弟弟了,他很勇敢地走过来,姑姑也按照同样的方法让他体验滑冰的感受,他高兴极了,一直咯咯笑个不停。总算轮到妹妹了,但是她有些胆怯,直往后退。姑姑和我都极力地劝说妹妹,忽然,只听“咔擦”一声。我们回头一看,呀!弟弟掉进池塘里了!我们赶紧跑到岸边,幸好池水不深,他已经爬上来了。面对我们的担心,他豪气地说:“姑姑,我没事,一点都不冷!”原来他还想玩,趁我们不注意,又跑下去滑冰,但是没有大人的帮忙,冰面支撑不了他的重量,他就掉下去了。事后,我们被奶奶训了一顿,但这真是一次美好的体验啊!