我的一次创意体验作文
熟能生巧,的确,第一次是一种突破,一种进步,但如果不继续努力就难以获得永久的成功。
一个暑假,妈妈带我去体验制陶。走进陶吧,这里是专门制作土陶器的吧间。刚开始工作人员向我们简单介绍了各种陶艺制品的制作过程,还向我们展示了一些陶器制作。看着那些小巧玲珑的土陶制品,我真有点儿眼花缭乱。
我选了个最简单的——花瓶。我套上围裙“大刀阔斧”地干了起来。我小心翼翼的把泥团粘到托盘上,可托盘似乎与泥巴水火不容,任凭我如何用力把泥粘到托盘上,泥巴就是固定不了。我只好站起来去观看学习陶艺师傅的技艺。只见陶艺师傅伸出沾满湿泥的双手,按住泥团轻轻踩着机器开关。那顽皮的泥巴到陶艺师傅手里就变得乖顺听话了。不一会儿泥团就成了堡垒型。陶艺师傅又向泥团撒了一些水,将大拇指插入泥巴中心,另外几只手指头则轻轻捏住外围,逐渐向上拉,一会儿工夫,泥团已经出落得“亭亭玉立”,成了标准的瓶状。
步骤学会了下面就该实践了。我放上一块儿泥,学着陶艺师傅的模样开始制作起来,尽管成品不如陶艺师傅那样精美,但毕竟成型了,有模有样了。
我又拿起了第二块泥,做了起来,熟能生巧,第一次是一种突破,一种进步,但继续努力终于做的有模有样了。