10月12日星期三,学校为我们举办了环保知识讲座,围绕环保效益、如何环保、健康三个方面。
近年来,地上垃圾太多,到处都能看到垃圾。果皮、小吃袋、电池到处都是,当然,这些垃圾都是环保工人清理干净的,但这些垃圾到哪里去呢?去垃圾场,但是垃圾场会堆那么多垃圾?这些垃圾不能无缘无故地从空气中蒸发!事实上,它们都被倒入河流、河流、湖泊和海洋中。原来水是清澈见底的,现在有那么多垃圾,它们原来的清澈逐渐变黑,甚至变得有点红。我还记得知识讲座也讲过一个故事:一个小男孩对妈妈说:妈妈,天空是什么颜色的?母亲说:当然是蓝色的。孩子说:不,我看到的天空明明是灰色的。为什么是蓝色的?是的,天空确实是蓝色的,但最近我们发现天空变成了灰色。为什么天空会变灰?原来有很多工厂需要用烟囱,烟囱里的烟越来越多,黑烟把天空染成灰色。所以要注意。
地球上的水资源并不丰富,所以我们应该节约用水。浙江省金华市的水最多,许多垃圾从这里的河流流向杭州、宁波。所以那里的人喝的水味道很奇怪。钱塘江虽然离杭州不远,是浙江省最大的河流,但是里面有很多对身体非常有害的细菌,人喝了会觉得不舒服。所以出门前最好带个塑料袋。如果你吃完东西,把垃圾扔进塑料袋,然后还在垃圾箱里。地球是我们人类的共同家园。让我们采取行动。为了保护这个绿色家园,不要乱扔垃圾。如果每个人都不乱扔垃圾,世界就会变得更加美丽。