星期三到星期五,我们在温岭素质教育基地举行了云健小学2023年的军训活动,其中有3件事让我最为难忘。
第一件事情是内务整理。第一天晚上,教官在食堂里教我们整理内务。你瞧,教官正在教铺床单,叠被子,放枕头和摆放自己的物品呢!我们听得都很认真,一回到寝室就迫不及待地开始整理。看,我们正在叠被子呢!先把被子平均叠成三份,接着从“长方形”的两条“宽”向里折,中间留出了一部分,然后把空的那一部分突起来,就像一个小拱桥,再把它们对折起来,最后修整一下,一个“豆腐块”就完成啦。在我们大家的共同努力下,寝室不一会儿就被整理得干干净净。
第二件事情是会操。经过了三天的艰苦训练,我们迎来了会操比赛。听,我们响亮又整齐的拍腿声。看,我们那自信的步伐。正是这三天的汗水所播种的结果!
第三件事情是颁奖,我们在会操表演中,取得了优异的成绩,获得了优秀班级这个荣誉称号,不仅获得了荣誉证书,还有一个篮球和一个闪闪发光的奖杯呢!它沉甸甸的,里在装着一颗颗豆大豆大的汗水,也装着我们获奖时的喜悦!一份付出,一份收获。
通过本次军训活动,我们学到了许多东西。我相信,我们班的同学们回到学校时,一定会变成一个名副其实的小军人,成为学校最亮丽的风景。自强不息,勇于超越是我们的标语!