新意是什么?它是任何一个人不可缺少的东西,让我们走进新意的世界里去吧!
有一家玩具公司,需要招聘一个白领,薪水极高,而且不用辛苦,很多人都想得到这个职位,但是天下哪有无缘无故掉馅饼呢?当然要靠自己的本事来取得喽!艾莎奇从小就受到高等教育,家里又富裕,这件事对他来说简直是易如反掌,但是他却少新意和动手能力。埃罗格虽然没有收到过教育,但是他自己刻苦读书。因为家里很贫穷,他要照顾妹妹弟弟,可小家伙不领情,天天大哭,于是他就每天苦思冥想,每天都能做出弟弟妹妹高兴的东西。第一关,知识比拼,因为这关,很多人丢掉了机会,艾莎奇和埃罗格照样稳如泰山
最后一关,两人还是分不出胜负,只好多录用了一个,可这只是暂时性的,呆在公司的这一段时间,要看他们的表现,才算正式的。一天,老板叫来了艾莎奇和埃罗格叫他们设计一套玩具,因为老总的女儿吵着闹着要玩玩具,可是公司里的玩具不管哪一样,女儿都不满意。也好,可以趁这次,决定谁是白领。他们俩就要一决高下了。老总的要求:不仅外观要美观,更要有新意。
大家看吧,这儿要新意了。这道题,对埃罗格来说,小菜一碟,以前每天都要做一个新奇的玩具逗妹妹弟弟开心。可对艾莎奇,就犯难了,怎么设计呢?期限三天。转眼间,期限过去了,该上交作品了,艾莎奇仿照网页上做了一份方案,可凭他的动手能力,五天五夜不可能完成,于是他花了高价钱聘请了一位玩具师傅替他来完成。艾莎奇的玩具亮相了,大家都说不错,这在他洋洋得意时,老总的女儿上台一下子就把那个玩具打翻了,哭着说不要。埃罗格从小做的玩具就能逗小孩开心,更何况现在呢?他的玩具亮相了,他的玩具是女儿从来没有见过的,女儿忍不住扑上去抱住玩具,咧开嘴笑了。
就这样,埃罗格带领着大家在玩具事业上创出了一条大道。大家看吧,新意真的很重要。