今天早上我一大清早就起床。知道我要干什么吗?呆会儿你就知道了。我先蹑手蹑郐来到大房间看看爸爸、妈妈起床了没有。呵,他们睡得正香呢!我终于松了口气。
接着我踮起脚尖悄悄地溜进厨房,先从冰箱里拿出两个本地鸡蛋敲碎,只见两个可爱的“黄脸蛋”就从壳里没了出来,我再用一双筷子把蛋黄、蛋白搅在一起,可是搅了一会,我就没耐心,但再仔细看看蛋白、蛋黄,还没混在一起呢!只好使出我的“魔法”,刷刷刷,不到一分钟,我就把“它们两个兄弟”搅在了一起。
该开始烧了,我先把油倒了一点在锅里,然后把火打开,等油烧热了,再把蛋黄“兄弟”倒进锅里,不一会,新鲜的鸡蛋就出锅了,呀!香喷喷的,还不知道味道怎么样,对了,再加点酱油会不会好一点呢?我可不是嘴上说手不做的人,我马上就倒了一点酱酒搅拌几下,嗯,味道真好!
早上的主食吃什么呢?对了,冰箱里有一包迷你饺子,饺子可不用放油,只用放水。我先把水装进锅里,再把水烧开,就可以把饺子放进去了,过了几分钟,饺子就变得热气腾腾的,真叫人嘴馋。
美味可口的早餐刚刚摆在桌子上,爸爸、妈妈就醒了,他们一看到这么叫人嘴馋的早餐,都不敢相信自己的眼睛,都连连夸我。
今天的早餐是我烧的,我呀,心里美滋滋的!