“嗖嗖”——这是什么声音呢?对了,就是滑冰的声音,滑冰有无穷的乐趣。那一天,我和朋友一起去滑冰。到了滑冰场,我们俩放眼望去,场上滑冰的人都好厉害啊!简直个个是飞人,我们俩恐怕摔四十跤也是有可能的,那不是等着出丑吗?妈妈还告诉我们要滑两个小时!想到这儿,我打退堂鼓了。但是本着“既来之,则安之”的心态,我就硬着头皮上了。穿上了笨重的鞋子,我像企鹅一样摇摇摆摆地走向场内。这区区的十几步路感觉走了近半个小时。所幸鞋子不会左右倒,让我不那么胆战心惊。
进入场内后,我发现冰面比我想象中滑得多!我只好慢慢地扶着栏杆滑。开始并不顺利,遇到许多“障碍物”,我只能在那干等着。第三、四圈都比较顺利,因为我学会了绕行,虽然很慢,但总比干等着好。我的朋友由于不会绕行被我远远甩在了后面。慢慢地,我胆子放大了,所以也开始倒霉了。总是不扶墙,滑得一快就摔跤,一摔再摔。不过这对于我这个初学者来说,也是很正常的。后来,我套上了护膝,终于不怎么摔了。
于是我信心满满,滑了一圈又一圈,慢慢地体会到滑冰的乐趣。到了清场的时间,好多人都走了。然而我才刚刚找到了滑冰的乐趣,怎么甘心就这样走了呢!于是我们又开始了第二场。这次我滑得更加从容了,技术得到了提升,速度也快了。我发现要手脚协调,身体倾斜才能加快速度。当我看到那些高手行云流水的滑冰姿势,好生羡慕。什么时候,我也能像他们一样成为别人羡慕的高手!