这个寒假是个不平凡的假期。突如其来的新型冠状病毒的肆虐蔓延,白衣天使们逆行前往了病毒最厉害的武汉。向这些最美丽的逆行者致敬!作为小学生,我们应该谨遵钟南山爷爷的指令,乖乖呆在家里保护好自己,勤洗手,不给医护人员添麻烦。当然我们同样也每天关注着疫情的发展态势。在寒假里,我学会了很多事,例如学会了几样美食的做法。
我在手机上看许多学做美食的视频,我作为一个小吃货,天天都在家里闷着,想做些东西和家人们一起吃吃。我准备了两个土豆,我先把土豆的皮剥了,接着把土豆切成一条条的,用冷水浸一下捞起来,然后把这些土豆条放进盛着水的锅里,再放入适量的盐,开始煮几分钟。煮好后捞出来用冷水浸一下并晾干,把淀粉放进去搅均匀,最后把这些包着淀粉的土豆条放进盛着油的锅里炸。炸几分钟后,看这些土豆条有点金黄色时就捞出来。没错,这些土豆条就是——薯条,把薯条放进容器里,再准备好番茄酱,这味道鲜美的炸薯条就大功告成了。我拿着津津有味地吃了起来。这薯条的味道真好,没多久就被我一扫而空了。
从那以后,我一想吃薯条就来到厨房,拿出土豆来,自己做着吃。
这个假期,我们在抗击疫情的同时也成为了一个小小美食家。我们希望疫情早点结束,期待着早日春暖花开。