每个人都吃过小点心,可是有谁亲身体验过做点心的困难与乐趣呢?我带着激动的心情参加了小记者的活动——DIY糕点体验,亲自体验一下做糕点这一艺术中的乐趣。
一大早我就和妈妈来到了乐尚超市二楼的糕点体验区,里面已经有许多小记者穿上了围裙,正耐心等待着乐趣的到来。我也加入了其中,激动人心的时刻终于来了,只见工作人员按照顺序为我们分了一些干面粉和搅拌好的鸡蛋面,并告诉大家要像和面一样把它们和在一起。我看着许多人都已经开始了体验,我也不甘落后。我回想着妈妈和面的样子,使劲把面向前推,再卷起来。就这样我反复做着这个动作,面一点点地和好了,变白了,我心想:一定是可以了吧。于是我把面拿起来,准备让老师看,就在我刚刚拿起来时,意想不到的事情发生了,许多面都粘在了案板上,我立刻慌张起来,拿起老师给的工具想快速把粘在手上与案板上的面弄下来,可是却怎么也弄不下来。我费了九牛二虎之力终于解除了危机,就在我把心放下时,突然发现别的人都已经和好了,开始做糕点了,而我还没有完成第一步。我连接信心的桥消失了,心中有了一种要放弃的念头,觉得自己是无法完成了。就在我要放弃时,妈妈向我投来鼓励的目光,仿佛在对我说,加油,不要放弃,一定可以的。看到妈妈的目光,我立刻充满了信心,继续做下去,虽然我是最后一个完成的,但我不是失败者,因为我没有放弃。
通过参加这次体验活动,让我明白了,只要有信心,不放弃就一定能成功。