每个人都有心跳,除非他已经没有了生命。但是,当我们遇到一件令人兴奋或紧张的事情时,心就会“怦,怦,怦”地跳,跳得特别厉害。
在数学月考的时候,老师把试卷发了下来,我拿到试卷就赶紧做了起来。
“唰——唰”眼看试卷即将做完了,试卷的最后一题却把我给难住了。说什么上个月用了多少电,这个月用了多少电,共花了多少钱,求每千瓦电多少钱。这题目怎么做呀!我不管家电用量多少,我也不用交钱,看来今后还是要多关注家里的用电情况呀!我算来算去,就是除不尽,这时我的心就怦怦地跳了起来:怎么办,我这题不会写。后来我又用另外一种方法来对待这一题,我将信将疑地把过程和结果写了上去,结果也除得尽。这时,我感觉快到收卷的时间了,我在想:万一前面有一大堆还没有检查,错的改不出来,岂不是又要考低分了?我赶紧翻到前面,一个数字一个数字的检查,还真检查到错误了,我赶紧擦掉改正,就在这时,广播响了:“本场考试结束,请监考老师收卷。”啊!都收卷了,我还没有检查完呢!考完这场试,我只觉得心里像是“闯进了一只不安分的小兔子,怦怦地跳呀跳!
数学王老师发试卷的时候,我就在想最后一道题到底对不对呢?心里又怦怦地跳了起来,看到试卷,啊,我做对了!这时我的心里才像吃了一颗定心丸一样平静了下来。