周末,爸爸妈妈带着我和小伙伴们一起参加了宁波雪菜博物馆组织的农耕体验活动。
上午九点多,火热的太阳炙烤着大地,但我期待的心比这太阳还热,所以我们早早地来到了雪菜博物馆。刚下车,舒老师就热情地迎接了我们。走过一小段路,我发现好几个同学都已经提前到了,我飞奔过去加入了他们的队伍。
没过一会儿,所有的小朋友都到齐了。舒老师召集我们排好队,把我们分成几个小组,然后介绍了今天活动的流程。大家听着老师介绍割水稻的方法,都有些迫不及待地想握着镰刀下地了。等老师讲完后,把工具分给了我们。我们兴奋地接过工具,争先恐后地冲到田里,弯下腰卖力地割起了水稻。火辣辣的太阳照在身上,汗水很快从脸颊上流了下来,不一会儿,我的衣服也湿透了。我感觉热极了,但是抬头看看小伙伴们没有一个停下来的,于是我擦了擦汗继续干活。通过大家的努力,我们小组终于完成了第一个任务!
这时,妈妈走过来,她一边帮我擦汗,一边问我是不是觉得农民伯伯特别辛苦。我点了点头,不由自主地想到了《悯农》这首诗:“锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
通过这次农耕体验,我知道了我们的粮食是农民伯伯用汗水换来的,所以我以后一定要爱惜粮食,争当光盘小明星。