我心目中的春作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,他携着神奇的小花篮,把五彩的鲜花洒向大地,把甜美的甘霖洒向大地,把勃勃的生机洒向大地……
溪水看见了她唱起了叮咚,叮咚的歌,瀑布遇上了她,演奏出激昂澎湃的交响曲。小草穿着崭新的绿装,迎接着春天的到来。瞬间,整个大地都焕然一新,如同一头苏醒过来的神龙。
我心中充满了激动与喜悦,从郊区往前远眺,是无尽的绿草与鲜花,你推我,我推你,好不热闹。来到北固山,百花争艳;或白的似雪或红的似火,满山的红花似一团晚霞,与另一边的“冰雪”交相辉映,构成一幅“冰火相融”的景象,显得极为巧妙。黄雀在空中忙碌着,不时飞上飞下,似在找食;而小麻雀们却悠闲自得,鸣唱着迎春曲。
我沉醉在其中,不禁想起来朱熹的“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这不正是对春景的真实写照吗?夏天虽有股痛快之意,却酷热难耐;秋天虽硕果累累,可飒飒秋风,扫尽落叶,悲凉之意油然而生;冬天雪景醉人不已,但身处天寒地冻之中,人们根本无暇欣赏。春天却充满柔绵之美,且凉爽清新,万物也是欣欣向荣,实则是四季之首,完美无缺。
春天,你再过不久就要离开了,虽然我无法挽留你,但我会等你再次到来,再次为这个世界带来快乐。