我心目中的春作文
思绪在这里戛然而止。
原来在不知不觉间,我已经撑着伞在雨中呆立多时了。还好今天早出门,要不真该迟到了。我一边在心里庆幸地想着,一边加快步伐往前走。也许今天我注定不能当上“早到一族”了,才迈出几步,我再一次停住了步伐。在我面前矗立着的是小区里的一棵再平凡不过的树。可我却惊诧地发现,不知何时已经茂密起来的树枝间若隐若现地“冒”出了一个鸟巢,鸟巢里边似乎还有几个努力避雨的小生命!
是鸟儿从温暖的地方飞回来了吗?陡然间,心里某个一直执着的地方似乎有了微微的触动。强迫自己把视线从鸟巢上挪开,可接下来一一呈现在我视线中的却带给我更大的震撼——原本微显枯黄的草坪变得绿绿葱葱,原本彻骨的寒风中已有了丝丝暖意,原本秃惨的小树苗竟抽出了绿叶……“人生若只如初见,何来盎然新风光?”原本被我“视若珍宝”的诗句再次脱口而出时,竟成了我的“自创版本”。
脑子似乎停滞了几秒,等到回过神来时,我已经再次行走在通往学校的路上。
如果四季永远停留在春天,那么我就不能感受到夏的酷热、秋的萧瑟,我就不能感受到严冬之后更为明媚盎然的春光。人生也是如此,如果时间永远停留在初见的那一份美好之中,那么所谓的“人生百态”我们就没有了体验的机会与资格。
带着这份独特的感怀,带着这对于我来说充满新意的春天,我加快了前往学校的步子—— 这美丽的春天,这盎然的春天,这我心目中的春天啊……我不能辜负。