关于微笑作文
微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想像和启迪智慧的力。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。
有一次,我考了个大大的100分,望着这张试卷,我心中高兴极了。在校园里,老师对我露出了浅浅的微笑;同学们也对我敬佩的微笑;回到家,爸爸妈妈的笑脸更好似一朵花一样,那么的绚烂夺目。我高兴的都快飞了起来,微笑是对我最好的奖励。
那天,我在校园里,不小心把好朋友的书弄脏了,她先一惊,后又微微一笑:“没关系的,这不要紧,”我在她那真诚的微笑里,心里最柔软的角落轻轻的动了一下,盈了满满的感动。
升入中学后,立刻便军训了。军训可真苦,灼人的太阳狠狠的照着我们,我们一直绷直了身子,一动不敢动,每天回家后便是一阵腰酸背痛。更要命的是下雨天,我们穿着薄薄的衣服,被雨淋着,被风吹着,一会儿就打个寒颤,回家后连忙躲在被子里,喝杯热水,再冲点感冒冲剂喝下去。这样的日子可真苦!有一天,灼热的阳光照着我,刺到我眼生疼,全身也在冒汗,差点晕过去,但是老师却对我绽起了关切的微笑:“要不要停止训练?我心中很感激很感激,冲老师也努力的绽起一个真诚的微笑:“不,我还行。”便接着刻苦的训练了。那个老师,她的微笑一直在我心中很温暖,很柔美的轻轻荡漾。
微笑像一杯热茶,滋润我们干涸的心田;微笑如一杯薄荷茶,让你在春天感受到一丝清新;微笑似一缕阳光,一瞬间的温暖。足矣。生活需要微笑。是微笑让这个世界变得更加温暖如春,变得更加美丽生动,变得更加丰富多彩。