制作小制作的作文
上周江老师告诉大家,要和爸爸妈妈一起进行科技小制作。
科技小制作要求:必须用生活中废旧材料进行制作,制作精巧,设计新颖,蕴藏一定的科学原理(声、光、电、磁等)或科技含量,富有科学性、趣味性、创新性。这可难住了我,我决定回家和爸爸妈妈一起想一想。
一转眼,到了放学的时间。大家肚子都饿了,争先恐后的离开班级往校门口跑。出了校门口,我们要通过一条马路,马路上车来车往很危险,有很多志愿者叔叔阿姨在斑马线两边帮大家指挥交通。看着他们的身影,我想起了上周奶奶也来当志愿者,为我们指挥交通。我真希望能为他们做些什么。我的脑海中突然闪过一个念头,可不可以为他们做一个会发光的交通指挥棒,刮风下雨天色阴暗的时候,可以更加醒目,帮助他们指挥车辆。
回到家,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸觉得非常棒。于是,我们立刻行动起来,开始找可以制作的材料。我和爸爸一起从之前我生日时买蛋糕送的玩具皇冠上,拆剪下一串会发光的小灯泡,又找到之前玩吹泡泡剩下的管子。基本材料就备齐了。于是,爸爸教我把小灯泡缠到吹泡泡的棒上,爸爸用美工刀在空的泡泡管子上割开了个和开关大小一样的洞,把开关从洞里卡住粘牢。然后,把泡泡棒穿进管子拧好。哇,我的交通指挥棒就做好啦!我一按下开关,指挥棒里的小灯泡就发出五彩光芒,一闪一闪的,在夜里格外醒目。这样,刮风下雨天色暗时,就不怕车辆看不到志愿者叔叔阿姨啦!
我拿着和爸爸一起制作的交通指挥棒格外自豪,因为可以帮到志愿者们,我觉得自己做了一件很了不起的事情。爸爸妈妈也夸奖我是个心地善良的好孩子。