制作小制作的作文
爸爸的生日马上就要到了,我想亲自做一张手工贺卡送给爸爸。
我找来一些彩色的卡纸、水彩笔、剪刀、双面胶,准备工作做好了。我先用一张红色的卡纸做贺卡的外壳,然后用三种不同颜色的彩纸折了三把大小不一的扇子,再把扇子从大到小一层一层地粘在贺卡的中间,接着在卡纸上剪下两根小小的“蜡烛”贴在上面,看上去就像一个“生日蛋糕”。然后我把一些漂亮的小星星贴在蛋糕的周围,再用绿色的卡纸剪下波浪形的线条来装饰贺卡的边沿,这样贺卡就做好了一半。最后,我在贺卡的封面用五颜六色的彩笔写上“祝爸爸生日快乐!”几个大字,还在上面画了一些美丽的花儿,这样贺卡就大功告成了。
我翻开贺卡一看,嘿!多漂亮啊!蛋糕就像真的一样,我情不自禁的真想咬上一口。心想:爸爸收到它,一定会很高兴。
后来,爸爸收到我做的生日礼物,非常开心,并夸我的小制作做得很精致。我们都高兴的笑了!