刚进入中学,心情十分激动、十分开心。但开心之余是担忧和烦恼;每天起床、学习、做作业。都与小学不同了,做起作业来,脑子都快想爆了!
刚踏进中学的我,很不习惯,每天不到6点就得起床,到了下午上课时,一点精神也打不起来;科目多,由原来的三科变成现在的七科,都是如此重要;作业也变得更多了!由原来的抄抄写写变成繁多的练习和背书。
以前的我习惯性睡赖觉,做任何东西都拖拖拉拉。以前的我对学习有那么一点点激情,学习的难度也不高!以前的我对做事情就是漫不经心,以前的我对做作业也是那么的不以为然。
现在的我与以前的我虽说也截然不同。