意义的作文
我想我与树今生是分不开了。
记得在已经记不得的时候,生活是在小小的城市里一间大大的水泥房子中守着蒙蒙的灰色,孤独的看着枯燥苦笑,童年是一曲单色调。
淡淡的斜雨飘飘地划过世界的平板空间,持着黑色大伞单单的站在一棵苍白很久的树下,注视着属于我的孤单。想了,后来忘掉了。
谁催眠了春天?又是谁让人们无助的待在灰色季节。
小小的我,不懂那是什么,只是感觉那太单调了,日子应该过得有点颜色。如果只是黑白,又何必分什么光明与阴霾。曲格平先生是认同这一点的:“没有一个清洁的环境,再优裕的生活条件也无意义。”于是,改变悄然而至。
分不清是在黎明或黑夜,初夏还是仲秋,只铭记着一点娇美的嫩绿惊艳在生活里。那是长在公路旁的一排绿化林带,像几个倔强的小伙子挺挺的伫立在那儿,点亮凡间。那是永远不能忘记的一幕,我依然是我,伞依然是伞,不同的是面前的小杨树染绿了斜雨,清爽了天。那些日子,依然小小的我奔跑跳跃在小树身旁,时而抚摸鹅黄色的叶脉,时而轻吻浅绿色的树干,想着,终于找到你了,我失散的伙伴。
时间没有停止,肩上的书包也随着时间的前行而变得越来越重,但我依然每天都去绿化带附近。日记是倾诉内心的港湾,但我却没有写过,因为我有树,他是最善良美丽的。
中学后,附近的树越来越多了,一群群的聚在一起,谁知道他们又在说些什么悄悄话呢?
初三那年,学习更加紧张了,繁忙的节奏会给人一种压迫感,进而喘不过气来。此时,郊游一定是一种放松心情的好方法。骑着脚踏车,颠簸着在郊外的泥土上欢呼,渴望将蔚蓝的天空揽一抱在胸中,傻傻的幸福着。行至目的地,一片绿地中一块水晶般的小湖。不过,最美的却是湖边新嫩的垂柳,纤纤软软的柔,温温的拂过静静的湖面,泛泛的一波弯弯的涟漪,粼粼的游向永远。青霖霖的小风,伴舞柳儿嫩嫩的绿,就这样舒服,让人忍不住就想懒懒地坐在柳儿身旁,轻吟着美美的歌儿送给美美的她。
前进的脚步从不曾停止过,就像勇敢的小树从不停止成长。最近,生活里的树又多了,他们同样生活在一起,快乐并幸福着,我也是。
和绿绿的树们成长在一起,行走在这个小小的城市,怀着大大的梦。
城市的树们朋友越来越多,我与树注定今生是分不开了。