春天到来之际,没有温暖,每天都是无尽的寒意在鞭挞着我瘦弱的身躯,我不曾像它屈服,顶着寒风我仍然来到教室。当目光在教室转了一圈之后,一股更强大的“寒意”逼上心头,而此“寒意”却非彼寒意,而是发自内心的落寞。春天,一个双义词,不但代表着新生命的开始,也代表着恋爱的开始。但是我的春天,除了寒意,还是“寒意”。因为我这边的春天有着比拟冬天的气温,因为我的“春天”花未开便已凋零。
看着周围熟悉的脸庞,仍有几位同学叫不出名字,不知道自己的大学生活究竟是成功亦或是失败。也许是成功吧,因为我对于法律的知道从无到有,从有道了解,从了解到基本的运用。还有那几个死党,那几个总是叫着小虎牙的女孩儿,和他们在一起总是轻松惬意。我的大学生活亦或是失败吧,因为自己虽然学习了法律,却只是皮毛,了解了法律却过不了司法考试,会运用法律却只是基本的。就连大学生的恋爱我也是一塌糊涂,除了伤心,还是伤心。
别人总是说大学生活是美好的,但是来到大学生活之后我才发现,电视剧里面的大学生活是美好而幸福的,但是我们的生活却不是,三点一线的生活,疲惫的身躯,颓废的状态,就是我们的真实写照。在这样的环境我仍然渴望一份自由而美好的恋情,从未放弃。但是现实却给我一次次的打击,但是我仍旧不屈服。我向你说着她的事,她说我花心,我承认我会盯着美丽的背影。她说我言而无信,我承认有些事情现在的我还做不到。但是她唯独不能说我不够专情,因为我的付出,大家都看着,我的努力,大家有目共睹,我的好,她应该能够感受的到。我不曾怪她,不曾怪过任何一个人,只能说是天意如此,没能让我更早的遇见她。
一场细雨滋润着熟悉的而陌生的世界,熟悉的是世界仍然是那个世界,陌生的是社会上有着许多我还不了解的事。走在雨后的学校小路上,发现路边已经有翠绿的芽儿出现,一颗又一颗,连成一片又一片。对呀,春天已经来了,望着渐渐绿起来的校园,呆呆的站着,傻傻的笑着。
我好像忘记我对你说的那句话了,“你的身后还有我,我会撑着你”。因为要撑着你,所以我要像新生的小草,不屈服。哪怕是弱小的身躯,仍然要撑起一片天。