意义的作文
今天,我一早起来去上长笛课,上完课以后,我来到妈妈的单位,准备和妈妈一块回家,可这时候,妈妈还没有下班,于是,我就找到一个朋友,和她在妈妈的单位玩了起来。
妈妈的单位里,有一块试验田,是专门让小朋友在里面体会农村生活的。那里面中生长在地面下的蔬菜,如:花生、土豆、红薯;一类在地面上生长的蔬菜、水果,比如:西红柿、青菜、苋菜、荆芥、薄荷、茄子等等;还有一些在树上生长的水果,例如:无花果、石榴、梨、枣子、苹果、枇杷、樱桃等等;不光这些,还有在藤藤生长的蔬菜、水果,都有:葫芦、南瓜、黄瓜、丝瓜、葡萄等等。
在平时,我来妈妈单位的时候,如果没事,都会去那里玩。今天我依旧带着朋友去了那里。在实验田的前面,有一个大型玩具,拿玩具特别高,是让小朋友在上面攀爬的,我们站在那上面,就可以看到全部试验田,而无花果树,石榴树等等正好长在这个大型玩具的旁边,只要伸一只手就能摸着。
我和同学找了几根绳子和几把小铲子,我们先把一根绳子的一头捆在大型玩具的栏杆上,另一头,挂在试验田里面的树上,准备用这根绳子来运我们在试验田里挖到的花生,另一根绳子呢,我把他的两头都捆在大型玩具的栏杆上,然后找来一根长长的有分岔的树枝,挑起那绳子,因为绳子的两头都系在栏杆上,所以绳子成了一个半圆形,用树枝调的话,可以正好挑在半圆形的头上。我用棍子把两头都记者的绳子套在一颗成熟的无花果上,然后把绳子的两端用力一拉,砰的一声,无花果应声落地。我的朋友把无花果捡起来,放在大型玩具的栏杆上。我又拿着小铲子去挖花生,在我挖出一颗花生后,再把花生棒在运东西的绳子上,我的朋友站在大型玩具上,把运东西的绳子往回拉,直接把花生拉上去,再把绳子抛给我,我把绳子挂在了树上,然后回到妈妈办公室,拿了一小瓶水和两个一次性的纸杯,回到大型玩具上,把水倒满两个纸杯,然后和我的朋友玩起“野餐游戏”。
我们吃着甜甜的无花果和脆脆的花生,喝着被我当成果汁的矿泉水,感觉像在野餐一样。我的心情很好,很开心,很高兴,也很兴奋,这是我度过的有意义的一天。