打扫教室作文
老师一声令下,我们打扫教室的战斗开始了。
按照老师的分工,一组的同学清扫教室的各个角落,二组的同学负责用拖布擦拭教室。三组的同学负责清理走廊的地面和两边的墙面,只有小红和小明两个人负责擦黑板和摆放物品。
说干就干,清扫教室的同学先把椅子放到了课桌上,一行一行的摆放好,后面的同学就用手中的工具——笤帚,一下一下的扫走了尘土。速战速决。擦地的同学一个个用自己手中的抹布,先用清水投一遍,把抹布浸湿,就开始了给“地面洗脸”。这是平时大家开玩笑的说法。
擦走廊的同学也是小抹布上手,先清扫地面,撒上清洗液,走廊的地面在同学们手下的清洗剂溅起一个个泡沫,白白的泡沫一会的功夫就变了“黑脸”,似乎嘲笑大家的脚下不留情。不过,到底是同学们习惯了速战速决的清扫方式,一会的功夫,大家就完成任务,到室外开心去了。
剩下的就是老师的亲信助手,心思细腻的两个美女同学了,每次老师不在班级,她们就是老师的化身,主持班级的日常工作,不过,人家俩人也是同学佩服之人,不管是学习成绩,还是各方面的表现,都是班级中的佼佼者,她们为班级征得了不少的荣誉。
想想明天马上要进行期末考试了,大家的心理还是放不下这件事,看到教室彻底干净,不约而同的回到了窗明几净的教室,各就各位,安静的复习了。