打扫教室作文
昨天中午爷爷接到班主任梁老师的电话,让我今天早上八点半来学校帮忙打扫教室,准备新学期开学。发现的时候很激动。
今天早上我起得很早。早饭后,我提着水桶和抹布准时来到学校。当我看到李宇宁、黄怡婷、郑浩如三个学生已经到了的时候,刘冬梅、蒋超、吴宝武也陆续到了。我们在教室里等着梁老师的到来。不一会儿,梁老师大着脸走进了教室。我急忙上前和老师打招呼。老师开心地点头微笑,亲切地问我们去过哪些假期。然后我们被分配了今天的任务。
同学们久别重逢,心情十分愉快。打扫卫生时,他们互相谈论有趣的寒假。笑声不时从教室里爆发出来。我们一起工作,挥汗如雨。我们不仅快速地扫了教室的地板,把它拖得光滑明亮,还把整个教室擦得干干净净。老师看到我们这么开心高效的做着,脸上露出了甜甜的笑容。
打扫完教室,老师让我们下楼去搬新课本。我们把课本带到数学办公室,举起沉重的新课本。我心里深深地感到,快乐的寒假就要结束了,新学期即将开始,新的学习任务会很重。
到11点,任务完成,老师在办公室给我们每人发了两本印有有奖字样的作业本,表示对我们劳动的肯定。这真是轻则事,重则善举。虽然劳动有点累,但是锻炼人的意志。我很高兴我能提前到校,为新学期的开始做准备。老师还跟我们说新学期免学杂费,真是振奋人心的消息!我非常感谢政府的关心和老师的关心。
新学期,我会加倍努力,总结教训,迎头赶上,争取新的进步,争取好成绩!