打扫教室作文
这个学期,不知道是怎么回事,我好像一直在帮班上打扫卫生,我还经常因为忘记搞卫生而被罚扫、扣分。哎,这日子什么时候是个头啊!
上个星期,我因为和同学一起去打篮球了,忘了要打扫公共区这件事儿,同组的人毫不留情地向老师举报了,我因而被罚扫三天卫生。第二天,同学又拉我去打篮球,我竟然再一次忘记了打扫公共区。或许,打篮球使我有点儿“四肢发达,头脑简单”了吧!我又再一次被同学出卖,扣了三分并加罚三天卫生。
正巧,这个星期有两次大扫除,我痛定思痛,带着“秋风扫落叶”的劲头,用力擦呀、扫呀,把公共区打扫得干干净净,一尘不染,彻底洗刷了我的“罪名”,我也是暂时松了一口气。
星期四,老师又来差遣我们整个大组的同学打扫教室卫生,分给我的任务是擦窗户。这可让我头痛了一下子,本来我家就不怎么用桶子,要有也是那种超大号的,差不多有一米高,这桶子哪能带?这可让我如何是好啊!我当即就跟老师说要换成拖地,结果老师一句“没得选!”,二话没说就把我给回绝了。我没辙了,第二天只好带一块小抹布来,看能不能蒙混过关。谁知道走到教室一看,我们这一大组大多数人都只带了抹布,还有两个没带工具的。结果老师“雷霆大怒”,当即下达新班规:打扫卫生工具没带齐的同学每人罚拖地板一天。我听后一下了焉了。
这次连罚一个星期的卫生,搞劳动搞得我“手抽筋”,家里人对此很吃惊,但我毫怨言:这既是对我过度放松的一个教训,也是对我的一个警醒:要争当一名优秀的中学生,德智体美劳,缺一不可!