随着人类的进步,科技的发展,世界每天都在发生日新月异的变化。未来是什么样子,不知道大家想过没有。未来的汽车?未来的电视?未来的文具……它们会是什么样子呢?让我们不妨去畅想一下,看一看想象中的它们。那么请跟着我去看看我想象中的文具吧!
未来的本子绰号叫“漂白本”。你可别误会,这可不是会漂白东西的本子,而是会纠正你错字的本子。当我们在平常写作业时,一不小心把要写的内容写错时,这个漂白本就发挥作用了。它会在错字的地方变成空白,使错字自动消失,好像你没写过一样。直至你把对的内容写上去,它才会停止漂白。大家想想,如果我们拥有这样的本子,我们对知识的掌握就会更加牢固,我们的作业是不是个个都会干净整洁呀!
未来的钢笔叫“多变笔”。它看似一支很平常的钢笔,通体透明。在你需要时它会变成各式各样的笔来满足你的需要。你有可能会问:“这样的笔是如何知道我的需要呢”?哈哈!因为只要你集中精神,内心默念我要xx笔。笔体就会响应,闪动三次红光,就能满足你的需要了。这样一来,我们就可以省下许多买笔的钱,每天带着一支笔轻松上学了。
以上这些文具是不是很神奇啊!其实我还有许多许多想象中很神奇的文具呢?我相信,只要我们好好学习,掌握更多的知识,在将来的实践中加以研究和探索,这些都会变成现实。我们会发明出更多有用的东西,造福人类,服务社会,我们都期待着那一天。