一件满意的作文
那一天,是个不一般的早晨,它考验了我的为人,我必须做出选择,一旦我选择错了,我将会受到大家的谴责,谩骂。我会抬不起头来,然而经过一段心理斗争,我明白做出了选择。这是我第一次那么坚定,又那么害怕,但后来发现我做的是正确的。我要好好表扬我自己。这件事太有挑战性,对我有人生的最大触动。
那天,外面下着倾盆大雨,而且及其的萧瑟,我起了床,准备去学校。看着这样的天气,我十分难过,好倒霉,我抱怨这天气的不好,慢吞吞撑着伞走了出去。对于学校来说,路途要选,而且路上泥泞曲折。我想着,我不去学校该有多好啊!今天是星期六就好了。我在一边嘀咕着一边小心的走着,生怕弄湿或弄脏衣服,风猛烈的吹在我脸上,我像被袭击的小鸟,无法反抗,一下子跌进水里,我的衣服全湿了。我想我应该回家换衣服,我回到了家,换完衣服,我很讨厌这种天气,我跟家人说:我不想去学校,我想请假,但是母亲说了一大片道理。其中提到邻居家的小申,母亲说我好堕落,经不起一点小挫折,她说邻居家的小申很坚强,很顽强什么的。但这些我能明白。因为邻居家小申是位残疾人,走路会摇晃,这种天气对她来说无疑使天大的挫择。我不敢想象碰到这种天气她还会去上课,而且是独自一人去的。于是停了妈妈的劝告,我还是答应妈妈。
在我出门的时候,我发现小申早走了,我于是赶快走,以免耽误课程。但在不远的地方,我看到小申,看到小申在那艰苦的走着,一步一步艰难的走着。看着她那瘦小的身躯,我感到寒颤。我不敢走向前,我不想扶她,我害怕别的同学会笑话我,所以在艰难的选择中,我退出了。我慢慢的走着,不敢超前,在我的前面始终一位身躯瘦小的小申在艰难的度着步,谁看谁就心疼。我本来是想去帮她,但是害怕别人嘲笑,我还是没帮,过了一段时间,我发现小申不小心倒下了,于是我赶忙扶起他,而且我坚定要扶她去学校。这样,我们在风雨交加的天气努力走到了学校。那天我很高兴,而且我得到的真诚的感谢。
在这件事中,我感觉是我做的最满意的一件事,我由衷的体会到关心别人,关心弱势群体的必要性。