今天中午,我们一家人去爬白云山。我们先沿着台阶一步一步往上爬。一路上,妈妈一直在给我喝水,还说边运动边喝水才有力气。我只好服从安排不断喝水了。我们爬呀爬,爬呀爬,忽然,我看到左边的石头上立了一块牌子,上前一看,原来上面写着“野生蘑菇不要乱摘”。下面还有一幅图片,图片底下写着“致命白毒伞”五个字。我们在路上看到好多这样的牌子。我们爬了好久,终于爬到了山顶广场。
之后,我们坐着电瓶车去了明珠楼。妈妈奖励我爬得快,在明珠楼旁边的小卖部里买了一个飞鱼脆雪糕给我。除此以外,我们还去了桃花涧。我在里面爬上了一座像桥不是桥的石头大拱门。妈妈在底下给我拍了几张照片。下起雨来,我们就下来了。然后,我们一路步行,走到了白云山西门。
今天我们一共走了五六公里的山路,虽然很累,但是我觉得爬山还是挺有意思的。